موقع فرنسي: أيوب بوعدي يختار تمثيل المغرب

أفاد موقع “فوت ميركاتو” الفرنسي، السبت 14 مارس، بأن لاعب وسط نادي ليل (الدرجة الأولى)، أيوب بوعدي، أعطى “موافقته الشفهية” لتمثيل المنتخب المغربي مستقبلا.

وأوضح المصدر ذاته أن هذا الاتفاق جاء عقب اجتماع عقد، أمس الجمعة، بين الناخب الوطني الجديد، محمد وهبي، والموهبة المغربية البالغ من العمر 19 سنة.

وأشار الموقع إلى أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم قدمت للاعب وسط الميدان المشروع الذي تعتزم تنفيذه مع المنتخب الوطني، مؤكدا أن “المحادثات بين مختلف الأطراف جرى تقييمها بشكل إيجابي من طرف الجامعة”.

وأضاف “فوت ميركاتو” أن لاعب ليل، المنحدر من أبوين مغربيين، بإمكانه اختيار تمثيل أسود الأطلس قبل ثلاثة أشهر من كأس العالم 2026.

وكشف المصدر ذاته أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تظل واثقة بخصوص هذا الملف، وتأمل في توجيه الدعوة للاعب خلال تجمع مارس 2026، أملا في إدماجه سريعا ضمن المجموعة.

وأوضح أن المنتخب المغربي قد يتوفر على خط وسط أكثر ثراء إلى جانب نائل العيناوي وسمير المرابط، المؤهلين أيضا للالتحاق بالتجمعات المقبلة.

وكان أيوب بوعدي قد تلقى تكوينه في نادي “أف سي كرييل”، قبل أن ينضم سنة 2021 إلى نادي ليل، حيث وقع لاحقا أول عقد احترافي له، والذي تم تمديده إلى غاية سنة 2029. ويتميز اللاعب بأسلوب لعب ناضج ومتزن، نادر بالنسبة إلى سنه، كما يلفت الانتباه بهدوئه ورؤيته الجيدة داخل الملعب.

ويعد أيوب بوعدي أحد أبرز مواهب جيل 2007، إذ خاض إلى حد الآن أكثر من 70 مباراة احترافية مع نادي ليل في الدرجة الأولى الفرنسية.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …