فيل ينهي حياة طالبة جامعية أمام والدتها

لقيت طالبة جامعية مراهقة مصرعها إثر هجوم فيل بري في ولاية كارناتاكا جنوبي الهند، ما أشعل موجة احتجاجات غاضبة بين سكان القرى المطالبين بتوفير حماية فاعلة من الحيوانات المفترسة.

وقعت الحادثة المأساوية حينما كانت الفتاة بوجا في طريق عودتها من الجامعة إلى قريتها، حيث باغتها الفيل من الخلف ودهسها أمام أعين والدتها التي لم تفلح صرخاتها في إنقاذها، لتفارق الفتاة الحياة متأثرة بجروحها القاتلة قبل وصولها إلى المستشفى.

وعقب الحادث، أغلق محتجون غاضبون الطريق السريع بين ميسور وبانتوال، مطالبين السلطات بإجراءات وقائية فورية للحد من التهديدات البرية، فيما صرفت حكومة الولاية تعويضاً مالياً لعائلة الضحية قدره 22 ألف دولار، مع تعهدات من مسؤولي الغابات بملاحقة الفيل.

وتسلط هذه الحادثة الضوء على تفاقم الصراع بين الإنسان والحيوان في المنطقة، حيث تشير الإحصاءات الرسمية إلى مقتل 254 شخصاً في الولاية خلال السنوات الخمس الماضية نتيجة هجمات الحيوانات البرية، وتتحمل الفيلة والنمور والفهود المسؤولية عن 70% من الوفيات.

اقرأ أيضا

مفاتيح المدن.. تطور ميناء الدارالبيضاء نموذجٌ لجدلية الاقتصادي والسياسي

تحاول فقرة مفاتيح المدن استحضار زوايا اجتماعية وثقافية واقتصادية مشعة، من تاريخ مدن المملكة الممتد. …

وداعاً لحوادث الضباب.. عين ذكية بحجم برتقالة لقيادة آمنة في أقسى الظروف الجوية

في محاولة للتغلب على ضبابية الرؤية في الطرقات، كشف باحثون في جامعة رايس الأمريكية، عن …

06

‎”ميني كيش” سائل بالدجاج

نقدم لك سيدتي، في عدد اليوم من فقرة شهيوة رمضانية، طريقة تحضير ميني كيش سائل …