12 تونسيا متابعون في سويسرا بتهمة تبييض الأموال

كشف المدعي العام السويسري، ميشيل لاوبر، أن 12 تونسيا متابعون في بلاده بتهمة تبييض الأموال والفساد والانتماء إلى منظمة إجرامية.
وأوضح لاوبر في مؤتمر عقده يوم أمس الإثنين بتونس العاصمة أن السلطات التونسية تطالب باسترجاع 60 مليون فرنك سويسري مجمدة في حسابات بنكية بسويسرا.
وأضاف المدعي العام السويسري أن سلطات بلاده تقوم بكل ما في وسعها من أجل استكمال التحقيقات للمساهمة في استرجاع الأموال التونسية المنهوبة.
وأكد ميشيل لاوبر أن تقدم مسار التحقيق رهين بعوامل عدة من بينها التعاون القضائي بين سويسرا وتونس وتبادل المعلومات بين الطرفين.

إقرأ أيضا: منظمات حقوقية تونسية: مشروع قانون المصالحة الوطنية مجرد تطبيع مع الفساد

اقرأ أيضا

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

النائب التونسي سيف الدين مخلوف

المرزوقي.. تسليم الجزائر للمعارض سيف الدين مخلوف لتونس “مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين”

وصف الرئيس التونسي الأسبق منصف المرزوقي تسليم النظام العسكري الجزائري المحامي المعارض والنائب التونسي السابق سيف الدين مخلوف إلى نظام قيس سعيد "مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *