أكادير تحتضن الدورة الأولى للأولمبياد العربي للشطرنج

 

انطلقت يوم الجمعة الماضي بمدينة أكادير الدورة الأولى من الأولمبياد العربي للشطرنج، المنظم من طرف الجامعة الملكية المغربية للشطرنج تحت الرعاية السامية لجلالة لملك محمد السادس، وتحت إشراف وزارة الشباب و الرياضة و الاتحاد العربي للشطرنج، وبشراكة و تعاون مع الجماعة الحضرية لأكادير و فعاليات المدينة، و ذلك في الفترة ما بين 01 و 21 أكتوبر الحالي.

ويشارك في دورة هذه السنة أزيد من 500 مشاركا ينتمون إلى 14 دولة عربية، هي: السعودية و فلسطين و الإمارات العربية المتحدة و ليبيا و تونس و الجزائر و موريطانيا و مصر و الكويت و قطر و الأردن و لبنان و العراق و المغرب، و تعتبر الدورة أضخم تظاهرة عربية في رياضة الشطرنج في تاريخ الشطرنج العربي و على صعيد تنظيم التظاهرات بالجامعة الملكية المغربية للشطرنج.

ويعرف الأولمبياد بأكادير مشاركة أبرز الأبطال العرب في رياضة الشطرنج أبرزهم الأبطال المصريين باسل أمين و أحمد عدلي و محمد عزت و منى خالد و من قطر محمد أحمد المضيحكي و محمد ناصر السيد و البطل الجزائري محمد حدوش و البطلة الجزائرية أمينة مزيود و البطلة الأردنية نتالي فؤاد جمالية و الأبطال المغاربة مخلص العدنانيو المهدي واخير و فردوس ميار الإدريسي و رانية السباعي.

 

 

اقرأ أيضا

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

النائب التونسي سيف الدين مخلوف

المرزوقي.. تسليم الجزائر للمعارض سيف الدين مخلوف لتونس “مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين”

وصف الرئيس التونسي الأسبق منصف المرزوقي تسليم النظام العسكري الجزائري المحامي المعارض والنائب التونسي السابق سيف الدين مخلوف إلى نظام قيس سعيد "مقايضة قذرة بين دكتاتوريتين".

12544

“المرضي”.. سلسلة كوميدية جديدة تجمع ساندية بهيثم مفتاح ومريم الزعيمي

تستعد القناة الأولى لتعزيز شبكة برامجها الكوميدية بسلسلة جديدة بعنوان “المرضي”. ومن المقرر أن يبدأ …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *