القرعة تضع تونس والجزائر في مواجهات صعبة

أجريت اليوم الاثنين قرعة نهائيات كأس أمم افريقيا لأقل من 23 سنة، التي ستقام في السنغال من 28 نونبر الى 12 دجنبر 2015.

ووضعت القرعة منتخب تونس في المجموعة الأولى رفقة كل من السنغال وزامبيا وجنوب افريقيا، بينما وقع المنتخب الجزائري في المجموعة الثانية إلى جانب كل من مصر ومالي ونيجيريا.

ويسعى المنتخب التونسي إلى تحقيق التأهيل إلى أولمبياد البرازيل، إلى جانب منتخب الجزائر الذي بدوره يريد الحضور في هذه التظاهرة العالمية، لكن المهمة صعبة بالنسبة للمنتخبات المغاربية.

إقرأ أيضا : الأولمبي الجزائري يتأهل إلى نهائيات كأس افريقيا بدكار

يشار أن المنتخبات أصحاب المراكز الثلاثة الاولى يترشحون الى الالعاب الاولمبية ريو دي جينيرو 2016.

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *