إغلاق 20 مصحة خاصة بالجزائر العاصمة

أعلنت وزارة الصحة الجزائرية في بلاغ لها اليوم الإثنين عن إغلاق 20 مصحة بالعاصمة.
وأفادت الوزارة أن قرارات الإغلاق التي اتخذت في حق المصحات المذكورة جاءت بعد حملات تفتيش قامت بها مصالح الوزارة لما مجموعه 413 مصحة خاصة.
وهم قرار الإغلاق مركزين استشفائيين خاصين ومركزا للإنجاب و5 مراكز للتشخيص الطبي و12 عيادة مختصة.
وأوضحت الوزارة أن المصحات المعنية بقرار الإغلاق ارتكبت عدد من المخالفات من قبيل توسيع مجال نشاطاتها من دون الحصول على رخص، وعدم التصريح بالعاملين وتوظيف أطر من دون الحصول على رخص.

للمزيد: تقرير يفضح واقع الصحة في الجزائر

ويأتي هذا القرار في وقت أثير فيه الجدل في الجزائر بعد بث التلفزيون الجزائري لتقرير يرسم صورة قاتمة للوضع الصحي وحالة المؤسسات الاستشفائية في البلاد.

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *