تفاقم الخلافات داخل الاتحاد الاشتراكي مع الدورة البرلمانية الجديدة

يبدو أن حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية يوجد في وضعية تضعه على حافة الانفجار، بسبب الخلافات التي تعصف به من الداخل، منذ مدة، والتي تكرست مؤخرا مع اقتراب الدورة البرلمانية الجديدة.
وفي هذا السياق، نشرت يومية ” أخبار اليوم” المغربية في عددها الصادر اليوم الخميس، أن  22 عضوا في الفريق  الاشتراكي بمجلس النواب، قاموا بصياغة وثيقة يشهدون فيها أنهم لم يوقعوا أي وثيقة مع الكاتب الأول للحزب، في إشارة إلى المراسلة التي أرسلها ادريس لشكر إلى مكتب الغرفة الأولى، تتضمن توقيعاتهم، وتخبر المكتب بأن رئيس الفريق الاشتراكي سيتم انتخابه الاثنين المقبل.
واتهم أعضاء في المكتب السياسي وفي الفريق النيابي ادريس لشكر ب”التحايل على قانون انتخاب رئيس الفريق الاشتراكي”.
وقال عضو بالمكتب السياسي وبالفريق “استعملت لائحة حضورنا كلائحة توقيع من أجل الفريق، وهو أمر غير قانوني”.

اقرأ أيضا

لجنة الداخلية بمجلس النواب تصوت على تعديلات “قوانين الانتخابات”

يصوت أعضاء لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، اليوم الخميس، على مشاريع القوانين المتعلقة بالمنظومة الانتخابية.

مجلس النواب.. التصويت على تعديلات قانون مدونة التجارة

تبت لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، في التعديلات التي جرى تقديمها على مشروع قانون رقم 71.24 بتغيير وتتميم القانون رقم 15.95 المتعلق بمدونة التجارة.

انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في مصر

انطلقت اليوم الاثنين، المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب لسنة 2025 في مصر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *