بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة

و.م.ع

أجرى وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، مباحثات مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الأربعاء بمقر الأمم المتحدة بنيويورك.

وخلال هذا الاجتماع، كلف الأمين العام للأمم المتحدة الوزير بنقل تحياته الأخوية والمفعمة بمشاعر الاحترام للملك محمد السادس، وكذا إعجابه بالتزام المملكة المغربية بالعمل متعدد الأطراف، وبمواقفها الشجاعة في الدفاع عن الركائز الثلاث للأمم المتحدة، حتى في ظل الأوضاع المعقدة.

وسجل غوتيريش أن العالم يمر بأوقات عصيبة، تتسم بتفاقم الأزمات واتساع رقعة الحروب، لافتا إلى أن المغرب، لحسن الحظ، في أحسن حال بفضل قيادة الملك.

وفي هذا الصدد، عبر المسؤول الأممي عن إعجابه بالدور الذي تضطلع به الدبلوماسية المغربية، التي تتميز بالفاعلية واللباقة والحزم، تحت قيادة الملك، سواء داخل بالأمم المتحدة أو على الساحة الدولية.

وبهذه المناسبة، نقل بوريطة تحيات الملك محمد السادس، الودية وتقدير جلالته السامي للتعاون الذي طبع العلاقات بين المغرب والأمم المتحدة خلال ولايتي الأمين العام للأمم المتحدة منذ 2016.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

تشريعيات 2026.. صراع الكبار يشتد على مقاعد برلمانية بدائرة الحي الحسني بالدارالبيضاء

مع دخول الحملة الانتخابية أطوارها الحاسمة، تتوجه الأنظار السياسية والإعلامية نحو دائرة الحي الحسني بمدينة …

الوداد يضم يوسوفو دايو لموسم واحد

أعلن نادي الوداد الرياضي عن تعاقده، رسميا، مع المدافع البوركينابي يوسوفو دايو، بموجب عقد احترافي …

بيع منزل طفولة ترامب بـ1.93 مليون دولار

بيع منزل طفولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في كوينز مقابل 1.93 مليون دولار بعد تجديده …