تقييم مخطط المغرب الأخضر يجمع برلمانيين ومسؤولين

تستأنف المجموعة الموضوعاتية المكلفة بتقييم مخطط المغرب الأخضر بمجلس النواب، اجتماعاتها بعد توقف لفترة نهاية السنة الماضية.

وتعقد المجموعة البرلمانية اليوم الخميس، اجتماعا بحضور رئيس الفيدرالية البيمهنية المغربية لإنتاج وتصدير الفواكه والخضر.

وعقدت المجموعة منذ بداية مهمتها، سلسلة لقاءات مع مسؤولين بمؤسسات وطنية وهيئات مهنية.

وفي هذا السياق، كان قد انعقد اجتماع بحضور رئيس الكونفدرالية المغربية للفلاحة والتنمية القروية، فيما التقى أعضاء المجموعة الموضوعاتية في اجتماع ثان مع المدير العام للوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات.

ويعمل المغرب من خلال استراتيجيات “المغرب الأخضر” و”الجيل الأخضر”، على تطوير نموذج فعال لضمان الأمن الغذائي خلال ظرفية عالمية استثنائية موسومة بتحديات مناخية واقتصادية.

اقرأ أيضا

لجنة نيابية تصوت على مشروع قانون إحداث الوكالات الجهوية للتعمير والإسكان

يصوت أعضاء لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، على مشروع قانون يتعلق بإحداث الوكالات الجهوية للتعمير والإسكان.

رفع تنافسية علامة “صنع في المغرب” يسائل الحكومة

يفتتح مجلس النواب جلسات الأسئلة الشفوية الأسبوعية خلال سنة 2026، بملفات تهم قطاعات الصناعة والتجارة والسياحة والإدماج الاقتصادي والتشغيل.

آخر اجتماعات 2025.. البرلمان يتدارس تفاصيل إحداث الوكالة الوطنية لحماية الطفولة

تختتم سنة 2025 داخل قبة البرلمان، باجتماع حول مشروع قانون يهم مراكز الطفولة بالمملكة.