مجلس النواب يختتم الدورة الربيعية بالتأشير على قوانين مهمة

عقد مجلس النواب اليوم الثلاثاء، آخر الجلسات العمومية التشريعية بالدورة الثانية من السنة التشريعية الحالية.

وخصصت هذه الجلسة للتصويت على مشروع قانون رقم 03.23 بتغيير وتتميم القانون رقم 22.01 المتعلق بالمسطرة الجنائية في إطار قراءة ثانية، ومشروع قانون رقم 52.23 المتعلق بالتراجمة المحلفين، ومشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة.

وافتتح المجلس جلسته التشريعية، بالتصويت على مشروع القانون رقم 03.23، حيث تمت المصادقة عليه بالصيغة المتضمنة لمواد مضافة من طرف مجلس المستشارين.

 

اقرأ أيضا

الغرفة الأولى للبرلمان.. المصادقة بالأغلبية على إدماج كنوبس في “CNSS”

صادقت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، بالأغلبية على مشروع قانون رقم 54.23 بتغيير وتتميم القانون رقم 65.00 المتعلق بالتأمين الإجباري الأساسي عن المرض وبسن أحكام خاصة المحال من مجلس المستشارين.

مجلس النواب يختتم سنة 2025 بدراسة مشروع قانون يتعلق بالمسطرة المدنية

تختتم لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان بمجلس النواب، سنة 2025 بمتابعة دراسة مشروع قانون يتعلق بالمسطرة المدنية.

فرق برلمانية تسائل الحكومة بشأن تسريع وتيرة رقمنة الإدارة

تسائل فرق برلمانية عن الأغلبية والمعارضة، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة، حول تدابير تسريع وتيرة الرقمنة بالمملكة.