الهجرة غير الشرعية

هربا من جحيم الكابرانات.. وصول أكثر من 1200 “حراك” جزائري إلى إسبانيا في أقل من 48 ساعة

تفضح الآرقام التي تصدرها، من حين لأخر، جهات دولية رسمية فظاعة الجحيم الذي يهرب منه العديد من المواطنين الجزائريين، حيث يتزايد عدد الساعين منهم إلى الوصول إلى أوروبا، معرضين حياتهم للخطر من أجل غد أفضل.

وفي الجارة الشرقية، لم تعد ظاهرة الهجرة غير الشرعية عبر قوارب الموت، تقتصر فقط على الشباب الحالم بالفردوس الأوروبي، بل باتت تشمل النساء والأطفال والحوامل وأيضا الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، ما يكشف عن مدى اليأس الذي تعيشه العائلات الجزائرية تحت حكم نظام العسكر.

وبينما يدعي الكابرانات، على لسان دميتهم المتحركة الرئيس عبد المجيد تبون، أنهم يحكمون “القوة الضاربة”، تصفعهم بيانات صادرة عن الحرس المدني الإسباني تفيد بأن أكثر من 1200 مهاجر غير شرعي جزائري وصلوا، في أقل من 48 ساعة، إلى إسبانيا

وتعليقا على الأمر، كتب الناشط القبايلي آكسيل.ج. على حسابه الشخصي بموقع “الفايسبوك”، قائلا: “أكثر من ألف حراك جزائري قي مدة 24 ساعة… المصدر الحرس المدني الإسباني”، وتساءل “واش راهو صاري في البلاد؟”.

من جهته، قال الناشط السياسي الجزائري، شوقي بن زهرة، عبر صفحته الفايسبوكية: “الجزائريون حراكة في إسبانيا والبوليساريو في المنتجعات السياحية”.

وعلى منصة “إيكس”، كتب بن زهرة: “وصول أكثر من 1200 مهاجر غير شرعي “حراقة” جزائريين في أقل من 48 ساعة إلى إسبانيا، هربا من جحيم العيش في ⁧الجزائر‬⁩ “، ليضيف أنه “في نفس الوقت وصلت المئات من عائلات البوليساريو إلى مدينة بلنسية الإسبانية لقضاء عطلة صيفية بأموال الشعب الجزائري ككل سنة”.

وشدد على أن “الذل الذي يعيشه الفرد الجزائري في بلده صار لا يطاق. بالإضافة إلى المدن التي صارت مزابل حقيقية والأزمات المتعاقبة من طوابير وغلاء المعيشة وندرة المياه والبطالة المتفشية بسبب نظام متعفن والرئيس المعين ⁧‫#عبد_المجيد_تبون‬⁩ فشل في التسيير ويوزع وينهب ملايير الدولارات دون محاسبة”.

اقرأ أيضا

الجزائر وفرنسا

الكابرانات في ورطة.. توقيف مسؤول في فرنسا بتهمة “التجسس للمخابرات الجزائرية”

في وقت تشهد فيه العلاقات الفرنسية الجزائرية توترا متصاعدا، كشفت السلطات الفرنسية عن وضع موظف حكومي في وزارة الاقتصاد والمالية قيد التحقيق في دجنبر الماضي، حيث يواجه الموظف اتهامات بنقل معلومات حساسة إلى جهاز الاستخبارات الجزائري،

الجزائر وفرنسا

بعد أن حشرته في الزاوية.. النظام الجزائري يروج لأكاذيب حول حكومة ماكرون

يواصل النظام العسكري الجزائري الترويج لأخبار مضللة تفوح منها رائحة الكذب حول باريس، خاصة منذ أن أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن دعم مقترج الحكم الذاتي الذي يقترحه المغرب كحل للنزاع المفتعل حول الصحراء المغربية.

الجزائر وفرنسا

ضمنها معالجة ملف الهجرة.. باريس تضع شروطا لتهدئة العلاقات مع النظام الجزائري

وضعت باريس شروطا أمام النظام العسكري الجزائري، لتهدئة العلاقات معه، حيث أكد وزير الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، أمس الثلاثاء، أن تجاوز الخلافات لا يمكن أن يتم إلا "بشروط واضحة ودون أي ضعف".