كوريا الجنوبية تصدم الجزائر وترفض مشاركة صنيعتها “البوليساريو” في القمة الكورية -الإفريقية

يواصل النظام العسكري الجزائري، جني خيبات الأمل والإخفاقات المتوالية على جميع الأصعدة. هذه المرة تلقى ضربة موجعة من طرف كوريا الجنوبية، حيث قررت هذه الأخيرة توجيه دعوات المشاركة في القمة الكورية – الإفريقية المرتقبة شهر يونيو المقبل بالعاصمة سيول فقط للدول المعترف بها من طرف الأمم المتحدة، وذلك انسجاما مع موقفها الداعم لقرار الأمم المتحدة بشأن الصراع المفتعل حول الصحراء المغربية.

وفي هذا الصدد، قررت كوريا الجنوبية عدم توجيه الدعوة لجبهة “البوليساريو” الانفصالية لحضور هذه القمة، وذلك على الرغم من محاولات مساندي أطروحتها بالقارة الإفريقية إقحامها في هذه القمة.

وباستبعاد جبهة “البوليساريو” تتلقى الجزائر وحلفاؤها بإفريقيا صفعة جديدة.

وتُراهن سيول من خلال هذا الحدث على عقد شراكات هامة مع دول إفريقية وفي مقدمتها المغرب.

وذكرت مصادر متطابقة، أن المغرب سيحضر هذا الحدث الهام بوفد كبير، إذ من المرتقب أن توقع حكومتا كوريا الجنوبية والمملكة المغربية في سيول، اتفاقيات تعاون في عدة مجالات.

اقرأ أيضا

الجزائر

النظام الجزائري يـأكل أبناءه.. محاكمة وزير سابق بتهمة الفساد

واصل النظام العسكري المستولي على الحكم في الجارة الشرقية سياسة “التهام” أبنائه، كلما انتهت صلاحية أحدهم، حيث أصبحت المتابعات القضائية والزج ببعض رموزه في السجن تشكل إحدى ركائز سياسة الكابرانات

الصحافي الفرنسي كريستوف غليز

الخارجية الفرنسية تطالب النظام الجزائري بالإفراج عن الصحافي غليز

تزامنا مع مرور 7 أشهر على حبسه قسرا بسجن تيزي وزو، أعلن وزير الخارجية الفرنسي، جان نوال بارو، أن عائلة الصحافي الفرنسي المسجون في الجزائر، كريستوف غليز، تمكنت من زيارته أمش الاثنين.

الجزائر

مقتل مغاربة برصاص جزائري.. عائلات الضحايا تطالب بتسلم الجثامين وبفتح تحقيق

ندد أصدقاء وأقارب الضحايا، مدعومين بالجمعيات الحقوقية المغربية، بمقتل ثلاثة مواطنين مغاربة، يوم الأربعاء الماضي، برصاص عناصر من الجيش الجزائري على الشريط الحدودي الشرقي،