حصيلة ضحايا فيضانات المغرب ترتفع إلى 32شخصا

أفاد بلاغ لوزارة الداخلية المغربية، اليوم الاثنين، بأن التساقطات المطرية التي شهدتها بعض جهات المملكة، أودت بحياة 32 شخصا، من بينهم 24 بإقليم كلميم.

وأوضح المصدر ذاته أن البحث متواصل عن 6 أشخاص آخرين في عداد المفقودين.

وأضاف البلاغ، أن عمليات الإنقاذ مكنت لحد الآن من إنقاذ 214 شخصا، تم إنقاذ 14 منهم صباح اليوم بواسطة طائرات مروحية تابعة للدرك الملكي.

إلى ذلك، تم اليوم الاثنين انتشال جثث 11 شخصا جرفتهم سيول وادي تلمعدرت، الواقع على بعد حوالي 14 كيلومترا شمال كلميم، ووادي تمسورت، على بعد ستة كيلومترات عن مدينة بويزكارن، جراء التساقطات المطرية الاستثنائية التي شهدتها المنطقة.

وأفادت السلطات المحلية بأنه تم إنقاذ تسعة أشخاص، في حين لايزال البحث جاريا عن شخصين في عداد المفقودين.

وتواصل مصالح وزارة الداخلية والقوات المسلحة الملكية والدرك الملكي ووزارة التجهيز وباقي المصالح المعنية مجهوداتها من خلال تعبئة وسائل لوجيستية وبشرية مهمة من أجل إجلاء الأشخاص المحاصرين، وفتح الطرق المقطوعة في وجه حركة المرور جراء هذه التساقطات.

اقرأ أيضا

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.

صادرات الفلفل الحلو المغربي إلى النرويج تحقق قفزة نوعية

سجلت صادرات المغرب من الفلفل الحلو إلى أحد أبرز الأسواق الأوروبية، قفزة نوعية خلال موسم 2026/2025.

منتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورومتوسطية والخليج العربي يعقد دورته الرابعة

تحتضن المملكة نهاية الأسبوع الجاري، الدورة الرابعة لمنتدى مراكش البرلماني الاقتصادي للمنطقة الأورو متوسطية والخليج العربي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *