أعضاء الخلية الإرهابية في الناظور ومليلية كانوا يعتزمون إشاعة جو من الرعب والهلع داخل المملكة المغربية

افاد بلاغ لوزارة الداخلية المغربية اليوم، أن  البحث الجاري على خلفية تفكيك الخلية الإرهابية التي كانت تنشط بكل من الناظور ومليلية في استقطاب وتجنيد مقاتلين مغاربة قصد تعزيز تنظيم “الدولة الإسلامية” بسوريا والعراق، أظهر  أن أفراد هذه الخلية كانوا قد أطلقوا على أنفسهم اسم “أنصار الدولة الإسلامية في المغرب الأقصى”.
وأضاف المصدر ذاته، أنه في هذا السياق، كانت عناصر هذه الخلية، في الآونة الأخيرة، قد عقدت العزم قصد الالتحاق فرادى بصفوف “الدولة الإسلامية” بالمنطقة السورية العراقية، وذلك بعد أن كثفوا اتصالاتهم بالجهاديين المغاربة ضمن هذا التنظيم الإرهابي والذين يتوعدون بالعودة إلى المملكة للقيام بنفس الأعمال الوحشية والهمجية التي يرتكبونها في حق الجنود السوريين والعراقيين وكل من يقف في طريقهم.
غير أنه غداة تكثيف الضربات الجوية لقوات التحالف بالمنطقة السورية العراقية وما رافق ذلك من قيود أمنية حول المتطوعين للجهاد بهذه المنطقة، قرر أعضاء هذه الخلية الالتحاق بما يسمى “جند الخلافة” بالجزائر، والذي أعلن مؤخرا ولاءه لتنظيم “الدولة الإسلامية” بعد تبنيه إعدام الرهينة الفرنسية هرفي غوردل، كرد فعل إزاء انضمام فرنسا للتحالف السالف الذكر.
وخلص بلاغ وزارة الداخلية، إلى أن  البحث  يفيد أن أعضاء هذه الخلية كانوا يعتزمون نقل تجربة “الدولة الإسلامية”، وذلك بإشاعة جو من الرعب والهلع داخل المملكة كما يبدو ذلك جليا من خلال تداولهم لصور فظيعة لجثث جنود سوريين وعراقيين مشنع بها من مقاتلي هذا التنظيم الإرهابي.
هذا وسيتم تقديم المشتبه فيهم إلى العدالة فور انتهاء البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

اقرأ أيضا

مكافحة الإرهاب

كان يحضر لعمليات إرهابية.. توقيف “داعشي” بإقليم سطات

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح أمس الأحد، من توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد الذي يتبناه تنظيم “داعش” الإرهابي،

الناظور.. تنسيق أمني يطيح بمروجي مخدرات وأقراص مهلوسة ومواد طبية مهربة

تمكنت عناصر الشرطة بالأمن الجهوي بالناظور بتنسيق مع نظيرتها بمدينة وجدة، بناء على معلومات وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء أمس الخميس، من حجز 1160 قرصا طبيا وتوقيف شخص يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بحيازة وترويج المخدرات والأقراص المهلوسة ومواد طبية مهربة من شأنها الإضرار بصحة المواطنين.

عقلها المدبر وأفرادها.. “البسيج” يكشف معطيات جديدة عن الخلية الإرهابية التابعة لـ”داعش”

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، اليوم الاثنين، عن معطيات جديدة بخصوص الخلية الإرهابية التي جرى إحباط مخططها بالغ الخطورة ضد المغرب بتحريض من فرع "داعش" بمنطقة الساحل الإفريقي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *