العيادي: أين مشروع قانون الصحافة الجديد ؟

قالت القيادية في حزب الأصالة والمعاصرة، فتيحة العيادي، إنه رغم الاقتراب من ختم الدورة الربيعية للبرلمان خلال الشهر المقبل، لم تتقدم  وزارة الاتصال بمشروع قانون الصحافة الجديد، كما كانت قد وعدت بذلك.
وأضافت النائبة في فريق الأصالة والمعاصرة، خلال جلسة الأسئلة الشفوية في سؤال موجه لوزير الاتصال أمس  الثلاثاء بمجلس النوابّ، أن هذا المشروع هام ويرتقبه الكثير من المتتبعين والمعنيين، وأن الوزارة لم تطرح بعد هذا المشروع في  البرلمان.
وأوضحت العيادي أنه “على عكس ادعاءات وزارة الاتصال في قيامها بمشاورات موسعة مع المهنيين والمعنيين، فهم يعيبون على الوزارة إعدادها للمسودة الأولى دون استشارتهم”.
من جهة أخرى تساءلت العيادي “حول أسباب غياب الرؤية الشمولية لهذا القطاع الذي بات يشكل نقطة سوداء للمغرب في مختلف التقارير الدولية”، على حد تعبيرها.

اقرأ أيضا

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

المملكة تحتضن اجتماعا رفيعا لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية

يحتضن مقر البرلمان غدا الخميس، اجتماعا للجنة التنفيذية لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية "ASGPA".

مجلس النواب يصادق على تحويل المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن إلى شركة مساهمة

صادق مجلس النواب خلال جلسة تشريعية اليوم الثلاثاء، على مشروع قانون رقم 56.24 يقضي بتحويل المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن إلى شركة مساهمة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *