بن كيران يلتقي النقابات

النقابات تراسل بن كيران وتذكره ب”التزاماته”

قررت المركزيات النقابية، الاتحاد المغربي للشغل، الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، الاتحاد العام للشغالين بالمغرب والفدرالية الديمقراطية للشغل، مراسلة عبد الإله بن كيران رئيس الحكومة، قصد تذكيره بضرورة احترام التزاماته.

وشددت المركزيات في بيان لها عقب اجتماعها يوم أمس (الثلاثاء) 2 فبراير 2016، بمقر الكونفدرالية الديمقراطية للشغل، على أنها ستواصل ”التعبئة في صفوف الطبقة العاملة وعموم الجماهير الشعبية دفاعا عن الملف المطلبي الشمولي، وعلى حقوق ومكاسب الشعب المغربي، وتشبثا بتنفيذ مضامين البرنامج النضالي المعلن عنه”.

وأكدت المركزيات النقابية الأربع، بحسب البيان نفسه، على أن تنسيقها الرباعي ضد القرارات الحكومية، سيضل مفتوحا ترقبا لأي مستجد.

ويأتي اجتماع النقابات، بعد لقاء زعمائها مع رئيس الحكومة عبد الإله بن كيران، والذي أكد على أنه سيعقد اجتماعا عاجلا للرد على مطالبها ومقترحاتها.

إقرأ أيضا: النقابات المغربية غاضبة بعد إحالة بنكيران لمشاريع قوانين للتقاعد على البرلمان

اقرأ أيضا

تفاعل الحكومة مع توصيات مؤسسة الوسيط تحت المجهر بالبرلمان

يحتضن البرلمان غدا الأربعاء، اجتماعا بشأن تفاعل الحكومة مع تقارير واحدة من أهم المؤسسات الدستورية بالمملكة.

الحكومة تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية لـ”جيل Z”

أكد عزيز أخنوش رئيس الحكومة، أن حكومته بمختلف الأحزاب المكونة لها تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية التي جاءت ضمن احتجاجات "جيل Z".

أخنوش: الحكومة أولت أهمية قصوى للصحة والتعليم وجعلتهما في صلب الأولويات

بحضور قيادات حزب التجمع الوطني للأحرار وعدد من المنتخبين المحليين والجهويين بجهة مراكش آسفي، قال رئيس الحزب، عزيز أخنوش، اليوم السبت بمراكش، إن الحكومة أولت أهمية "قصوى" لقطاعي الصحة والتعليم، وجعلتهما في صلب الأولويات باعتبارهما الدعامة الأساسية لأي مشروع تنموي يروم تحقيق العدالة الاجتماعية وتقليص الفوارق المجالية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *