أخنوش: الحصيلة الحكومية ليست فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل

أكد رئيس الحكومة عزيز أخنوش، أن تقديم ومناقشة حصيلة عمل الحكومة داخل قبة البرلمان، ليس فقط محطة للتقييم وإنما جواز سفر نحو المستقبل.

وأضاف أخنوش خلال جلسة مناقشة حصيلة عمل الحكومة بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، قائلا “الحصيلة ليست فقط محطة للتقييم ولكنها جواز سفر نحو المستقبل وتأكيد على أنه تم تحسين الوضع، بان الفرق الحقيقي بين من يبيع الأوهام وبين من يحقق الأفعال والإنجازات، إنجازات يلمسها المواطن في المدن والقرى والمصانع والإدارات وفي كل ورش تنموي يساهم باش يكون المغرب أقوى وأكثر عدل وثقة في مستقبله”.

وفي لحظة “فلاش باك”، سلط رئيس الحكومة الضوء على أبرز التحديات التي واجهت فريقه الحكومي منذ تسلم المسؤولية، مردفا “الجميع يعلم أن اللحظة التي تحملنا فيها مسؤولية الحكومة سنة 2021، كانت لحظة دقيقة الاقتصاد الوطني تأثر كثيرا بسبب تداعيات “كوفيد 19″ بزاف القطاعات الحيوية توقفت أو تقلص نشاطها على غرار السياحة والخدمات، وبحكم أن الاقتصاد المغربي مندمج في سلاسل القيم العالمية كان طبيعي أنه يتأثر بالاضطرابات التي عرفتها الاقتصادات العالمية، أكثر من ذلك تحملنا تداعيات جيو سياسية بالعديد من الدول، إلى جانب سنوات قاسية من الجفاف”.

ولفت إلى أنه في مواجهة هذه الظرفيات الصعبة، كانت الحكومة في الموعد واشتغلت بمنطق المسؤولية وفق توجه واضح، وهو تحقيق تقدم المملكة.

اقرأ أيضا

اليوم الاثنين.. أجندة حافلة تسبق اختتام الولاية التشريعية بمجلس النواب

تسدل الغرفة الأولى للبرلمان اليوم الاثنين، الستار على الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مجلس الحكومة يصادق على مشروع قانون لإحداث الوكالة المغربية للأرصاد الجوية والمناخ

انعقد يومه الخميس 9 يوليوز 2026، مجلس للحكومة، برئاسة عزيز أخنوش، خصص للتداول في عدد من مشاريع النصوص القانونية، والاطلاع على اتفاق دولي، وللتداول في مقترحات تعيين في مناصب عليا، طبقا للفصل 92 من الدستور.

مجلس النواب يحسم مصير قوانين مهمة في آخر أيام الولاية التشريعية

يحسم مجلس النواب بداية الأسبوع المقبل، بشأن آخر مشاريع القوانين المعروضة عليه خلال الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.