أخنوش: تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا لصالح المواطن المغربي

سلط رئيس الحكومة عزيز أخنوش، الضوء مجددا داخل قبة البرلمان، على نقاط القوة التي طبعت الولاية الحكومية 2026/2021.

وكشف أخنوش اليوم الأربعاء، خلال جلسة مناقشة حصيلة عمل الحكومة بمجلس المستشارين، أن الحكومة تمكنت من تجاوز ظرفيات صعبة وحققت خلال خمس سنوات أكثر من 50 إنجازا لفائدة المواطن المغربي.

وقال موضحا “لا بأس أن أكرر اليوم ما تعلمونه جميعا، سنة 2021 كان العالم يعيش مرحلة صعبة.. لكن الحمد لله بعد الأزمة جاء الانفراج وكانت لدى الحكومة الإرادة والطموح للخروج من المراحل الصعبة بسرعة لأن الوقت لا ينتظر وتطلعات المغاربة لا يمكن تأجيلها، كان لابد أن يظهر التغيير ويتجسد نموذج المملكة التي يقودها جلالة الملك محمد السادس، مملكة الصمود ومملكة الإنجازات ومملكة الاستقرار المؤسساتي والسياسي”.

وتابع “كانت الحكومة بدورها في الموعد وتمكننا من توجيه الاختيارات نحو الأولويات، أولويات الأسرة المغربية بناء الدولة الاجتماعية وضمان الحق في الصحة والتعليم والشغل وضمان العيش الكريم”.

وأردف “أؤكد لكم أننا تجاوزنا 50 إنجازا حكوميا في ظرف خمس سنوات، إنجازات لصالح المواطن المغربي، إنجازات لفائدة الأسرة المغربية، إنجازات لفائدة جميع فئات المجتمع، إنجازات التحكم في المالية العمومية والتوازنات الماكرو اقتصادية، إنجازات في تطوير البنية التحتية الوطنية.. إنجازات كبيرة وتاريخية الغالبية من المواطنين تشعر بالفارق وتقدر الأدوار التي قامت بها الحكومة.. ذاكرة المغاربة قوية”.

وكان رئيس الحكومة، قد قدم الأسبوع الماضي، عرضا حول الحصيلة المرحلية لعمل الحكومة 2026/2021، خلال جلسة عمومية مشتركة لمجلسي البرلمان.

اقرأ أيضا

البرلمان.. مناقشة عرض حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات

يناقش مجلس النواب اليوم الثلاثاء، عرضا حول أعمال المجلس الأعلى للحسابات برسم سنة 2025/2024.

مجلس النواب.. التصويت على تعديل قانون الجهات

تنعقد مساء اليوم الاثنين، جلسة عمومية تشريعية بمجلس النواب للمصادقة على مشروع قانون تنظيمي يغير ويتمم القانون التنظيمي المتعلق بالجهات.

الحصيلة التشريعية والرقابية للحكومة تحت المجهر

يضع فريق التجمع الوطني للأحرار بمجلس النواب، الحصيلة التشريعية والرقابية للحكومة تحت المجهر.