دماء الأساتذة تضع الوزير حصاد في قفص المساءلة!

قد يجد محمد حصاد، وزير الداخلية المغربي، نفسه محرجا، وهو يمثل أمام البرلمان لإجابة نواب الأمة، وكذا الشعب المغربي، عن أسباب وتداعيات العنف، الذي وصف بالهمجي من قبل السلطات الأمنية في حق الأساتذة المتدربين، أمس الخميس، في أغلب المدن المغربية، وذلك بعد تقدم الفريق الاستقلالي في مجلس النواب، بطلب عقد اجتماع عاجل للجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة، وذلك بحضور كل من وزير الداخلية، محمد حصاد، ومدير الأمن الوطني عبد اللطيف الحموشي، لمناقشة “التدخل الأمني العنيف، الذي تعرض له أساتذة المستقبل”.

Capture

إقرأ أيضا: نشطاء يستعدون لتنظيم مسيرة شعبية للتضامن مع الأساتذة المتدربين

وقد وجه الفريق الاستقلالي الذي يترأسه نور الدين مضيان، سؤالا شفويا آنيا حول الموضوع نفسه، يستفسر فيه وزير الداخلية حول “سبب الأجهزة الأمنية على هذه السلوكات، التي تمس سلامة المواطن وسمعة البلاد، والتدابير المتخذة لمعالجة هذه الوضعية، خصوصا أن التدخلات الأمنية أفضت إلى إصابات خطيرة في صفوف الأساتذة المتدربين”.

للمزيد: بالصور. دماء الأساتذة تسيل لإلغاء مرسومي بلمختار!

اقرأ أيضا

المجلس الأعلى للحسابات: انطلاق عملية تجديد التصريح الإجباري بالممتلكات لفئة الموظفين والأعوان

أنهى المجلس الأعلى للحسابات إلى علم الملزمين بالتصريح الإجباري بالممتلكات، أن عملية تجديد التصريحات الواجبة كل ثلاث سنوات، بالنسبة لفئة الموظفين والأعوان التابعين للدولة والجماعات الترابية والمنشآت العامة والهيئات الأخرى الخاضعة لوصايتها، قد انطلقت يوم 03 فبراير الجاري.

بعد التأشير على نصوص تشريعية مهمة.. اختتام الدورة الخريفية للبرلمان

تختتم اليوم الثلاثاء، الدورة الأولى من السنة التشريعية 2025/2024.

البرلمان يناقش أفق شراكات المغرب مع عدة دول في مجال صناعة السيارات

في خضم التفوق الذي تحرزه المملكة في مجال صناعة السيارات، يناقش البرلمان آفاق شراكات مع عدة دول.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *