برلماني بحزب العدالة والتنمية يحرج بنكيران ويعلن تخليه عن معاشه

أعلن النائب البرلماني عمر بنيطو، عن حزب العدالة والتنمية، أمس السبت، تخليه عن معاشه بالبرلمان، ليحرج بذلك زملاءه البرلمانيين.

وجاء إعلان بنيطو بالتخلي عن معاشه،  أمام الحاضرين بالملتقى الوطني الأول لشباب المجال القروي بأوريكا، الذي نظمته شبيبة حزب العدالة والتنمية بإقليم الحوز، أمام  رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران، وطالبه رسميا بمراجعة باقي المعاشات الضخمة التي تصرفها الدولة. 

وأضاف عمر بنيطو، بأنه قادر على توفير حاجياته اليومية من مهنته التي يزاولها كمحام بهيئة مراكش.

من جانبه، أعرب رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران في السياق ذاته، أن معاشات البرلمانيين هي بموجب اتفاق بين البرلمان وشركة خاصة، وأن من يريد التنازل عن معاشه، له أن يسترجع ما تم افتطاعه في هذا الإطار وليس من الدولة. مشيرا إلى أن معالجة هذا الموضوع يجب أن يكون بإنصاف.

إقرأ أيضا: بعد الفايسبوكيين..رسامو الكاريكاتير يسخرون من ” تقاعد2 فرنك” للوزيرة أفيلال

اقرأ أيضا

مباحثات برلمانية تتدارس تعزيز تعاون المغرب وغامبيا في مجالات حيوية

جمعت مباحثات رفيعة، مسؤولين برلمانيين مغاربة مع مسؤولين بالجمعية الوطنية لجمهورية غامبيا.

المجلس الأعلى للحسابات: انطلاق عملية تجديد التصريح الإجباري بالممتلكات لفئة الموظفين والأعوان

أنهى المجلس الأعلى للحسابات إلى علم الملزمين بالتصريح الإجباري بالممتلكات، أن عملية تجديد التصريحات الواجبة كل ثلاث سنوات، بالنسبة لفئة الموظفين والأعوان التابعين للدولة والجماعات الترابية والمنشآت العامة والهيئات الأخرى الخاضعة لوصايتها، قد انطلقت يوم 03 فبراير الجاري.

بعد التأشير على نصوص تشريعية مهمة.. اختتام الدورة الخريفية للبرلمان

تختتم اليوم الثلاثاء، الدورة الأولى من السنة التشريعية 2025/2024.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *