البرلمان

البرلمانيون ”الرحل” يشدون أنفاسهم بعد خطوة العلمي

يشد البرلمانيون ”الرحل”، أنفاسهم بعد استدعائهم من طرف المجلس الدستوري ومطالبتهم بتحديد وضعيتهم، وتقديم أجوبة بخصوص تغيير انتمائهم البرلماني.

وحسب ماذكرت مصادر ”مشاهد24”، فإن هؤلاء البرلمانيين الذين كثر الحديث حولهم داخل قبة البرلمان وخارجها بسبب ”ترحالهم” من حزب إلى آخر، بدأوا الاتصال بمحامين من أجل إعداد مذكرات جوابية يرفعونها للمجلس.

ووفق ذات المصادر فإن المجلس الدستوري استدعى عددا من هؤلاء البرلمانيين، ومن بينهم عبد العالي دومو وطارق القباج البرلمانيان عن حزب الاتحاد الاشتراكي اللذان ترشحا في الانتخابات السابقة بلائحة مستقلة، بعد مراسلة لرشيد الطالبي العلمي رئيس مجلس النواب بخصوص الأمر.

 Alami

 ويذكر أن العلمي طرح ملف ”البرلمانيين الرحل” على المجلس الدستوري بعدما لم يتمكن من الحسم فيه، بسبب ضغوط سياسية.

إقرأ أيضا: المجلس الدستوري ”راض” عن تعديلات بنشماس وهكذ وصفها

 

اقرأ أيضا

رئيس الحكومة في أول تفاعل مع فيضانات آسفي: هذا القدر وتعازينا لعائلات الضحايا

عبر رئيس الحكومة عزيز أخنوش، عن تضامنه مع أسر وعائلات ضحايا الفيضانات التي شهدتها مدينة آسفي مساء أمس الأحد، متمنيا الشفاء للمصابين في الحادث الأليم.

البرلمان يترحم على أرواح ضحايا انهيار فاس وسيول آسفي وتنغير

افتتح مجلس النواب، جلسة الأسئلة الشفهية الشهرية الموجهة لرئيس الحكومة، المنعقدة اليوم الاثنين، بقراءة الفاتحة ترحما على أرواح الحوادث الأليمة التي شهدتها عدة مدن بالمملكة في الفترة الأخيرة.

الرباط.. انطلاق الدورة الثانية للمنتدى البرلماني السنوي للمساواة والمناصفة

يحتضن مقر البرلمان اليوم الأربعاء، النسخة الثانية من المنتدى البرلماني السنوي للمساواة والمناصفة المنظم تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *