ملف ”سامير”..خطوات جديدة بمجلس المستشارين لتجاوز الأزمة

توقف مصفاة شركة ”سامير” لحدود اليوم وتعنت الرئيس المالك لها الذي أدار ظهره للمفاوضات مع الحكومة، دفع أحد فرق الغرفة الثانية للبرلمان إلى التحرك الفعلي وتشكيل لجنة استطلاعية تحقق في الملف.

وحسب ماذكرت مصادر حزبية ل”مشاهد24”، فإن الأمر يتعلق بمستشاري حزب الأصالة والمعاصرة الذين بادروا إلى التحضير لتشكيل لجنة استطلاعية تتابع الملف، وشاركوا باقي الفرق في هذه الخطوة التي ينتظر أن يحسم في أمرها رئيس المجلس.

parlement

وكان برلمانيو مجلس المستشارين عبروا في جلسة الأسئلة الشفوية السابقة عن استيائهم من المسار الذي اتخذه ملف ”سامير”، وطالبوا الحكومة في شخص عبد القادر اعمارة وزير الطاقة والمعادن بتحمل مسؤوليتها، معتبرين أنها ساهمت في تفاقم الوضع ولم تستبق التدخل في أزمة كانت بوادرها جلية منذ فترة.

إقرأ أيضا: هل ترد الحكومة على العمودي بإنشاء مصفاة بديلة ل”سامير”؟

اقرأ أيضا

البرلمان يدرس منع استهلاك الشيشة والسيجارة الإلكترونية في عدة أماكن

تدرس لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، مقترحات قوانين تتعلق بمنع التدخين في عدة أماكن وزجر الإدمان.

بوريطة يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان الغاني

استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، اليوم الاثنين بالرباط، رئيس …

مقترحات قوانين تهم مدونة السير على طاولة لجنة برلمانية

تضع لجنة برلمانية مقترحات إدخال تعديلات على القانون 52.05 المتعلق بمدونة السير على الطرق، تحت المجهر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *