العدالة والتنمية

البرلمان يمرر قانون المالية وهذا ما حدث لفرق المعارضة

صادق مجلس النواب مساء اليوم (الجمعة) على الجزء الأول من مشروع قانون المالية لسنة 2016 في الجلسة العامة.

وصوت 168 نائبا برلمانيا عن الأغلبية البرلمانية من بينهم 102 نائبا عن حزب “العدالة والتنمية” على الجزء الأول من المشروع، فيما انقسمت فرق المعارضة في التصويت.

ففي الوقت الذي عارض 32 برلمانيا من حزب “الأصالة والمعاصرة” المشروع، فإن 47 نائبا ينتمون لحزبي الاستقلال، والاتحاد الاشتراكي امتنعوا عن التصويت، وهو ما يعني أن التحالف داخل المعارضة قد بات في خبر كان حيث لم يعد التنسيق جاريا بين أحزابها على غرار العام الماضي.

إقرأ أيضاقانون المالية 2016 يتوعد المتهربين من الضرائب والمتلاعبين فيها

اقرأ أيضا

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

المملكة تحتضن اجتماعا رفيعا لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية

يحتضن مقر البرلمان غدا الخميس، اجتماعا للجنة التنفيذية لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية "ASGPA".

مجلس النواب يصادق على تحويل المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن إلى شركة مساهمة

صادق مجلس النواب خلال جلسة تشريعية اليوم الثلاثاء، على مشروع قانون رقم 56.24 يقضي بتحويل المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن إلى شركة مساهمة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *