الإتحاد الأوروبي يؤكد دعمه “لحل سياسي” لقضية الصحراء

أكدت الممثلة السامية للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والأمن، ونائبة رئيس المفوضية الأوروبية فيديريكا موغريني، أن الاتحاد الأوروبي يدعم حلا سياسيا، عادلا، دائما ومقبولا من جميع الأطراف لقضية الصحراء.

وأعربت موغريني في معرض جوابها على سؤال كتابي لنائب أوروبي، حول الدور الذي يمكن أن يضطلع به الاتحاد من أجل المساعدة على إيجاد حل لنزاع الصحراء، عن انشغال الاتحاد الأوروبي باستمرار بخصوص هذا النزاع الإقليمي، الذي طال أمده، وانعكاساته على أمن المنطقة.

وشددت على أن الاتحاد الأوروبي، لن يتخذ أي إجراء من شأنه أن يعرقل مسلسل التسوية الذي تقوده الأمم المتحدة، ويدعم جهود الأمين العام لهذه المنظمة من أجل التوصل إلى حل دائم لهذا النزاع.

إقرأ أيضا: روس يزور الرباط دون لقاء مزوار أو حصاد

اقرأ أيضا

الصحراء المغربية

بالأمم المتحدة.. تواصل تجديد دعم عدة دول لمخطط الحكم الذاتي كـ“حل وحيد” لقضية الصحراء

جددت سانت فنسنت وجزر غرينادين، أمس الثلاثاء بنيويورك، دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي، “الحل الوحيد” …

الأمم المتحدة.. الإمارات تجدد تأكيد دعمها لمخطط الحكم الذاتي وللسيادة الوطنية للمغرب

جددت الإمارات العربية المتحدة، أمس الاثنين بنيويورك، تأكيد دعمها لمبادرة الحكم الذاتي التي قدمها المغرب من أجل التوصل إلى حل سياسي في إطار الوحدة الترابية للمملكة.

تقرير.. المغرب قصة نجاح في رقمنة الموانئ وتسهيل التجارة

استُشهد بالمغرب كنموذج في تقرير مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) لعام 2025 حول النقل …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *