لبكر: ” البيجيدي” تحول إلى ” ظاهرة حزبية” وهذا مايخيف الخصوم

قال رشيد لبكر، الأستاذ بكلية الحقوق بسلا، إن حزب العدالة والتنمية، غدا ظاهرة حزبية بامتياز، مشيرا إلى أن هذا ما يخيف خصومه السياسيين، وذلك في تعليق له على اكتساحه لنتائج الانتخابات.
وانتقد لبكر في حديث موسع أدلى به ليومية ” المساء”، في عددها الصادر اليوم الاثنين، الأحزاب المنافسة وعدم حرفية بعض قياداتها التي لم تكن تترك الفرصة، تلو الأخرى لمهاجمة الحزب والتهجم عليه واستعداء المواطن والدولة عليه، الشيء الذي استغله الحزب بذكاء لكي يضع نفسه في موقع المظلومية، وأنه يحارَب لكونه يحَارِب الفساد، فضلا عن الدهاء الكبير الذي يتمتع به عبد الإله بنكيران وقدرته الكبيرة على التواصل والإقناع.

للمزيد:بالفيديو.. بكاء رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران في البرلمان !
وقال لبكر من المهم في الزعيم أن تكون له كاريزما وأسلوب وحضور للبديهة وقدرة على المهادنة، وقدر غير يسير من الجرأة والشجاعة، معبرا عن اعتقاده بأن حملة ” العدالة والتنمية” قادها بالأساس رئيس الحزب، وليس شخصا آخر، وأن الموطنين صوتوا على الحزب في شخص رئيسه.

إقرأ أيضا:نسبة المشاركة 52,36 في المائة ..و”البام” و”البيجيدي” يتصدران النتائج الأولية

اقرأ أيضا

البرلمان.. إيداع توصيات على تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية

تستقبل لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الاثنين، توصيات ممثلي الفرق والمجموعة النيابية بشأن تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية وسير النيابة العامة برسم سنة 2024.

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

المملكة تحتضن اجتماعا رفيعا لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية

يحتضن مقر البرلمان غدا الخميس، اجتماعا للجنة التنفيذية لجمعية الأمناء العامين للبرلمانات الإفريقية "ASGPA".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *