مطلقات الدار البيضاء

القاعات السينمائية تستقبل “مطلقات الدار البيضاء”

احتضنت قاعة “ميغاراما” بمدينة الدار البيضاء، مساء أمس الثلاثاء، العرض ما قبل الأول للفيلم السينمائي “مطلقات الدار البيضاء” لمخرجه عهد بنسودة.

ويحكي هذا الفيلم، وهو أول تجربة للفنانة سعيدة شرف في عالم التمثيل، قصص خمس نساء مع الطلاق، إذ ينقل مشاكلهن مع الرجل والمحيط ومعانتهن في تربية الأطفال في ظل وضعهن الاجتماعي، كما يرصد نظرة المجنمع إليهن في قالب درامي تشويقي.

ويعالج فيلم “مطلقات الدار البيضاء” موضوعا يتعلق بظاهرة الطلاق، إذ يرصد وضعية المرأة المطلقة مع مدونة الأسرة، ومشكلة الحضانة، بالإضافة إلى الهفوات التي تقع في حالات الطلاق.

ويشارك في الفيلم السينمائي “مطلقات الدار البيضاء”، كل من مونية لمكيمل، وزينب عبيد، وبشرى أهريش، ونبيل عاطف،ومحمد الشوبي، وسعيدة شرف.

ويذكر أن فيلم “مطلقات الدار البيضاء” سبق أن توج بجائزة الإخراج وبجائزة أحسن إدارة ممثل في المهرجان الدولي للفنون بمدينة أثينا اليونانية، كما حاز على جائزة أحسن فيلم إفريقي في المسابقة الدولية لمهرجان السينما المستقلة ببرشلونة الإسبانية.

اقرأ أيضا

9

“المطرود من رحمة الله” في القاعات السينمائية

يستعد المخرج والروائي المغربي هشام العسري، لعرض فيلمه الروائي الطويل الجديد “المطرود من رحمة الله” (Thank You Satan) بالقاعات السينمائية الوطنية، ابتداء من 8 أبريل المقبل.

batma

دنيا بطمة تلتقي جمهورها البيضاوي في حفل فني

تلتقي الفنانة المغربية دنيا بطمة جمهورها الكازاوي في سهرة فنية ستحييها، يوم 3 أبريل المقبل، …

08

بعد 3 سنوات من عرضه.. “أبي لم يمت” يعود للقاء الجمهور في “لوزين” بالدار البيضاء

يستقبل مسرح "لوزين" بمدينة الدار البيضاء، اليوم الأحد 8 مارس، عرضا جديدا للفيلم السينمائي "أبي لم يمت" للمخرج عادل الفاضلي.