“جون آفريك”تعلن قائمة ل50 شخصية نسائية إفريقية مؤثرة

أعلنت مجلة “جون آفريك ” الفرنسية قائمتها لأكثر 50 شخصية نسائية افريقية مؤثرة لعام 2014.

القائمة ضمت “ويني مانديلا ” الزوجة السابقة للزعيم والمناضل الإفريقي ” نيلسون مانديلا”، و”بسمة خلفاوي زوجة المناضل التونسي شكري بلعيد، و”جوزفين ويدراجو” وزيرة العدل في بوركينا فاسو والناشطة في مجال حقوق المرأة، و”لوبيتا نيونجو”الكينية الفائزة بأوسكار أفضل ممثلة مساعدة عن فيلم ” 12 عاماً من العبودية، والعداءة المغربية ” نوال المتوكل ” أول أفريقية تحرز ميدالية ذهبية أوليمبية والإعلامية لميس الحديدي.

اقرأ أيضا

سوريا تشيد بجهود الملك محمد السادس لصالح القضية الفلسطينية

أشاد أسعد حسن الشيباني، وزير الخارجية والمغتربين السوري، باسم الجمهورية العربية السورية، بالجهود المتواصلة التي يبذلها الملك محمد السادس، رئيس لجنة القدس، للدفاع عن مدينة القدس الشريف وسكانها، والحفاظ على هويتها الثقافية، وصون مكانتها كرمز للتسامح والتعايش بين الديانات السماوية الثلاث.

الواجهة الأطلسية

وزير الخارجية السوري يؤكد دعم بلاده للوحدة الترابية للمغرب ويرحب بالقرار 2797

أكدت الجمهورية العربية السورية، على لسان وزير خارجيتها أسعد حسن الشيباني، على احترامها الكامل للوحدة الترابية للمملكة المغربية وسيادتها على أراضيها.

المغرب والإكوادور يرسيان إطارا مشتركا لتعزيز التعاون الثنائي وتوسيع الشراكة الاقتصادية

دخل المغرب مرحلة إرساء شراكة استراتيجية مع جمهورية الإكوادور، من خلال توقيع مذكرة تفاهم في مجال التجارة والتعاون الاقتصادي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *