تتواصل أزمة مضيق هرمز بين أميركا وإيران ليوم جديد، الأربعاء، فيما لا تظهر أي بوادر لانفراجة قريبة.
وفي آخر التطورات، وبعد أن أعلنت الولايات المتحدة تدمير خمس ناقلات نفط إيرانية، قال الحرس الثوري الإيراني إنه أطلق صواريخ باليستية على الأردن، وهاجم عشر سفن، اليوم الأربعاء، في تصعيد حاد للحرب المستمرة منذ أكثر من ستة أشهر.
وأدى تزايد الهجمات المتبادلة بين الولايات المتحدة وإيران إلى زعزعة الهدوء النسبي الذي ساد لشهر، واستهدفت هذه الهجمات مواقع عسكرية وحركة الشحن ومنشآت للطاقة لتقفز أسعار النفط.
وقالت واشنطن إنها دمرت خمس ناقلات نفط إيرانية، أمس الثلاثاء. ونشرت القيادة المركزية الأميركية مقطع فيديو للضربات، ووصفتها بأنها رد على استهداف الحرس الثوري الإيراني سفينة حربية تابعة للبحرية الأميركية مرتين بصواريخ باليستية خلال اليومين السابقين. وأضافت أنه لم يصب أي أميركي بأذى.
أفاد بيان صادرو عن الحرس الثوري ونشرته وسائل إعلام رسمية بأن إيران شنت بعد ذلك هجوماً بصواريخ باليستية على قاعدة تستخدمها القوات الأميركية بالقرب من الأزرق في الأردن.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير