النمسا: توقيف طفل عمره 14 سنة بتهمة “الإرهاب”

ذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن طفلا لا يتجاوز عمره 14 سنة سيتم عرضه على المحاكمة في 19 ماي المقبل.
وكان الطفل، الذي ينحدر من أصول تركية، قد تم إيقافه في أكتوبر من العام الماضي بمدرسة بمدينة سانكت بولتن شرق النمسا.
وأوضحت الوكالة أن الطفل اعترف بأنه سعى إلى تصنيع قنبلة من أجل تفجير في إحدى محطات النقل بالعاصمة فيينا.
كما أقر الطفل الموقوف بأنه كانت لديه النية للاتحاق بصفوف القتال في سوريا والانضمام إلى صفوف تنظيم “داعش”.
وأشارت الوكالة إلى كون الشرطة النمساوية عثرت على مقاطع فيديو عنيفة تابعة لتنظيم “داعش” بالحاسوب والهاتف الشخصي للطفل المتهم.

اقرأ أيضا

خبير لـ”مشاهد24″: أسباب ودلالات تصنيف المغرب ضمن الدول الأكثر مناعة ضد الإرهاب عالميا

صنّف مؤشر الإرهاب العالمي (GTI)، الصادر عن معهد الاقتصاد والسلام (IEP)، المغرب ضمن فئة الدول الأكثر تحصينا ومناعة في مواجهة التهديدات الإرهابية.

النمسا.. توقيف مشتبه فيه متورط في التخطيط لاعتداءات إرهابية بالتعاون مع “الديستي”

أعلنت السلطات النمساوية توقيف مواطن نمساوي، بتعاون مع المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يشتبه في ارتباطه بالتنظيم الإرهابي “الدولة الإسلامية” (داعش) وتخطيطه لاعتداءات إرهابية واسعة النطاق بالنمسا.

الرباط.. انطلاق أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب

انطلقت اليوم الثلاثاء بالرباط، أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب، وهو حدث بارز يروم إبراز انعكاسات الإرهاب على الوضع الإنساني في إفريقيا، وتعزيز آليات الدعم والصمود على مستوى القارة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *