اتهامات جديدة لنظام الأسد باستخدام غاز “الكلورين”

جدد ناشطو المعارضة السورية اتهاماتهم لنظام الرئيس بشار الأسد باستخدام غاز الكلورين في الهجمات التي نفذتها قواته ضد محافظة إدلب.
واتهم ناشطون بمدينة سرمين النظام السوري بإلقاء براميل على المدينة تحتوي على غاز الكلورين.
وأظهرت شرائط فيديو عددا من الأطقم الطبية وهي تعالج ضحايا مدنيين يعانون من صعوبات في التنفس وأطفالا في أكفان يظهر على أفواههم وأنوفهم زبد أبيض فضلا عن أطفال تتم معالجتهم بأجهزة تنفس.
هذا ونفس مصادر من الجيش النظامي السوري الاتهامات الموجهة إليه في أشرطة الفيديو معتبرا إياها مجرد “داعية”.
وقال المصدر في تصريح نقلته صحيفة “ذي غارديان” البريطانية بأن جيش النظام لا يستعمل هذا النوع من الأسلحة وأنه ليس بحاجة لاستعمالها.
وسبق وأن وجهت عدد من الاتهامات لقوات النظام السوري باستخدام أسلحة كيماوية في قصفها للمدن السورية وهو ما لم يتم تأكيده بعد من قبل الهيآت الأممية.

اقرأ أيضا

الحركة الشعبية ترفض إقصاء مبادرات واقتراحات المعارضة

انتقد إدريس السنتيسي رئيس الفريق النيابي للحركة الشعبية بمجلس النواب، اليوم الاثنين، بشدة ما وصفه بـ"إقصاء مبادرات واقتراحات المعارضة".

2233

السلطات تمنع جماهير الوداد من حضور مباراة الجيش الملكي

أعلنت إدارة نادي الوداد الرياضي، اليوم الأربعاء، عبر بلاغ رسمي، عن قرار السلطات المختصة بمنع …

بعد سقوط الأسد.. وفود دبلوماسية أوروبية تتقاطر على سوريا لبحث عملية الانتقال السياسي

أجرى دبلوماسيون ألمان محادثات، اليوم الثلاثاء، مع أبو محمد الجولاني، زعيم هيئة تحرير الشام، الفصيل الذي قاد تحالفًا معارضًا أطاح بالرئيس السوري بشار الأسد، للتباحث حول “العملية الانتقالية السياسية”، وفق ما ذكرته وكالة "فرانس برس".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *