التحالف ضد “بوكو حرام” يستعيد مدينة نيجرية ثانية

تمكنت قوات التحالف ضد جماعة “بوكو حرام” والمتكونة من خمسة دول من إفريقيا جنوب الصحراء من استعادة مدينة ثانية من سيطرة الجماعة شمال نيجيريا.
وذكرت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية نقلا عن مصادر في الجيش النيجيري إن قوات مشتركة تشادية ونيجيرية تمكنت من إلحاق أولى الهزائم بجماعة “بوكو حرام” بعد إطلاق هجوم كبير نهاية الأسبوع المنصرم.
وأضافت المصادر أن حوالي 300 عنصر من الجماعة المتطرفة قضوا نحبهم في المعارك فيما لقي عشرات الجنود التشادية مصرعهم.
وتأتي هاته التطورات بعدما أعلنت جماعة “بوكو حرام” على لسان زعيمها أبو بكر الشكوي مبايعته لزعيم تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش) أبو بكر البغدادي.
وتمكنت الجماعة خلال الأشهر الماضي من أن يصبح تهديدها عابرا للحدود مما دفع أربعة دول إفريقية هي تشاد والنيجر والكاميرون والبينين للانضمام إلى نيجيريا من أجل محاربة الجماعة.

اقرأ أيضا

رئيس جمهورية النيجر يستقبل بوريطة

استقبل رئيس جمهورية النيجر، الجنرال عبد الرحمن تياني، اليوم الأربعاء بنيامي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة.

مخرجات لجنة التنسيق المغربية المصرية تحظى باهتمام إعلامي

سلطت وسائل إعلام عربية الضوء على الإرادة المشتركة للقاهرة والرباط، لتنفيذ مخرجات لجنة التنسيق والمتابعة المغربية المصرية في دورتها الأولى.

مصر تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمملكة وتأييدها لقرار مجلس الأمن بشأن الصحراء المغربية

أكدت جمهورية مصر العربية، اليوم الاثنين بالقاهرة، دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وتأييدها لقرار مجلس الأمن 2797 ولحل سياسي متوافق بشأنه بخصوص قضية الصحراء المغربية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *