السيسي يعود لمصر بعد هجوم سيناء

قرر الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي زيارته للعاصمة الإثيوبية أديس أبابا للمشاركة في القمة الإفريقية من أجل العودة إلى بلاده بحسب ما ذكرته الرئاسة المصرية.
ويعود السيسي لمصر بعد الهجوم الذي شهدته شبه جزيرة سيناء يوم أمس الخميس وأوقع 26 قتيلا و62 جريحا أغلبهم من العسكريين.
وتبنى تنظيم “أنصار بيت المقدس”، الذي أعلن موالاته لتنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش)، الهجوم الذي تم بقذائف وسيارة مفخخة ضد مقرات أمنية شمال شبه الجزيرة المصرية.

اقرأ أيضا

مصر تعلن الانتهاء من صياغة خطة إعادة إعمار غزة

أعلنت مصر اليوم الأحد، أن خطة إعادة إعمار قطاع غزة جاهزة، لافتة إلى أنها ستعرض على القمة العربية الطارئة بعد غد الثلاثاء.

عقلها المدبر وأفرادها.. “البسيج” يكشف معطيات جديدة عن الخلية الإرهابية التابعة لـ”داعش”

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، اليوم الاثنين، عن معطيات جديدة بخصوص الخلية الإرهابية التي جرى إحباط مخططها بالغ الخطورة ضد المغرب بتحريض من فرع "داعش" بمنطقة الساحل الإفريقي.

تفكيك خلية إرهابية.. كشف قاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي تضم أسلحة كلاشينكوف ومسدسات

مكنت الأبحاث والتحريات التي يباشرها المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار البحث الجاري على خلفية تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش بمنطقة الساحل، من رصد معلومات ميدانية معززة بمعطيات تقنية حول وجود منطقة جبلية، يشتبه في تسخيرها كقاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي بالأسلحة والذخيرة الموجهة لأعضاء هذه الخلية من أجل تنفيذ مخططاتها الإرهابية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *