محاربة القرصنة في المغرب..حجز أزيد من 6000 قرص مدمج في مدينة الجديدة

تم حجز أزيد من 6000 قرص مدمج في إطار عملية لمكافحة القرصنة قام بها المركز السينمائي المغربي يوم 26 يناير بالجديدة.

وأعلن المركز أنه، بعد حجز أزيد من 15 ألف و 200 قرص مقرصن بمكناس، قام بتنفيذ عملية أخرى بالجديدة حيث أقدمت الشرطة القضائية، بتعليمات من وكيل الملك، على حجز 6525 قرص مقرصن وإيقاف شخص.

وقد تم تفعيل هذه الحملة بتعاون مع المكتب المغربي لحقوق المؤلف والغرفة المغربية لموزعي البرامج السمعية البصرية.

وأكد المركز السينمائي المغربي أنه لن يذخر أي مجهود لحماية حقوق المنتجين والمؤلفين في إطار القانون.

وكان المركز قد أطلق مؤخرا بمكناس عملية واسعة لمحاربة القرصنة هي الأكبر من نوعها على مدى السنوات الثلاث الأخيرة، ومكنت من حجز 15 ألف و 200 قرص مدمج وتوقيف خمسة مزودين.

وأعلن المركز أنه سيقوم بعمليات مماثلة في مدن أخرى بالمملكة بتعاون مع الغرفة المغربية لموزعي البرامج السمعية البصرية والمكتب المغربي لحقوق المؤلفين وكذا السلطات المحلية.

اقرأ أيضا

خلال مؤتمر دولي.. إبراز التقدم المحرز بالمغرب بشأن تمثيلية النساء في البرلمان

تم تسليط الضوء على التقدم الذي أحرزه المغرب في مجال مشاركة النساء في الحياة السياسية، خلال المؤتمر العالمي للنساء البرلمانيات للاتحاد البرلماني الدولي، المنعقد بمكسيكو ما بين 14 و16 من الشهر الجاري.

بلجيكا تعمل على تعزيز الاستثمارات وتوسيع الشراكات التجارية مع المغرب

تعمل بلجيكا على توسيع شراكاتها التجارية مع المملكة، في ظل علاقات ثنائية متميزة وتكتسي طابعا استراتيجيا.

بالإجماع.. انتخاب المغرب رئيسا للدورة الـ57 للجنة الاقتصادية لإفريقيا ومؤتمر وزراء المالية والتخطيط

انتخب المغرب بالإجماع، اليوم الأربعاء بأديس أبابا، رئيسا للدورة الـ57 للجنة الاقتصادية لإفريقيا التابعة للأمم المتحدة ومؤتمر وزراء المالية والتخطيط والتنمية الاقتصادية الأفارقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *