غزة

غزة.. غارات إسرائيلية بأنحاء متفرقة من القطاع واشتباكات بجنوب لبنان

تواصل جيش الاحتلال منذ ساعات الصباح الأولى يومه الاثنين شن غارات بالطائرات الحربية، والمدفعية، والزوارق الحربية، في أنحاء متفرقة من قطاع غزة، تركزت على الشمال.

وأفادت مصادر محلية لوكالة الأنباء الفلسطينية (وفا) بأن طائرات حربية إسرائيلية قصفت عدة مناطق في بيت لاهيا، وجباليا، وبيت حانون شمال القطاع.

وأضافت وفا أن الطائرات الإسرائيلية شنت عدة غارات في حي النصر وشارع الجلاء شمال غرب غزة، وقصفت المدفعية منطقة شرق المغازي وسط القطاع، وشرق خان يونس.

وقال الهلال الأحمر الفلسطيني إن إسرائيل طلبت منهم إخلاء مستشفى القدس في شمال غزة. يوم الأحد، بينما تستمر الضربات الجوية في مكان قريب من المستشفى.

وأفادت وسائل إعلام لبنانية أن قذائف اسرائيلية استهدفت أطراف بلدة الناقورة في لبنان عند الحدود اللبنانية الاسرائيلية صباح اليوم.

وتتواصل عمليات الاشتباك بين حزب الله وفصائل اخرى مع الجيش الاسرائيلي، إذ أعلن حزب الله أمس عن إسقاط مسيرة اسرائيلية فوق الجنوب اللبناني مؤكدا اصابتها بشكل مباشر.

وأعلنت سرايا القدس التابعة لحركة الجهاد الاسلامي استهدافها لمواقع اسرائيلية من الاراضي اللبنانية، وكذلك أعلنت قوات الفجر -الجماعة الاسلامية استهدافها موقعا اسرائيليا.

 

 

اقرأ أيضا

غزة.. تواصل الغارات واتفاق أميركي إسرائيلي باستمرار إغلاق معبر رفح

رغم الجهود والمساعي الدولية الرامية إلى الانتقال إلى مرحلته الثانية، تُواصل القوات الإسرائيلية خرق اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، حيث شن جيش الاحتلال فجر اليوم الثلاثاء،

غزة

غزة.. قصف مستمر ومباحثات بالقاهرة للدفع بالمرحلة الثانية من الاتفاق

يستمر القصف الإسرائيلي على مختلف أنحاء قطاع غزة، في خرق واضح لاتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلن عنه الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف إسرائيلي والسيول تغرق خيام النازحين وتفاهم حول المرحلة الثانية من الاتفاق

نفذت قوات الاحتلال الإسرائيلي قصفا مدفعيا وإطلاق نار من دبابات داخل مناطق انتشارها شرقي مدينة خان يونس. فيما تسببت الأمطار الناجمة عن المنخفض الجوي في غرق أعداد كبيرة من خيام النازحين في منطقة المواصي