طهران تعتبر واشنطن غير جادة في محاربة “داعش”

اعتبرت إيران على لسان مساعد وزيرها في الخارجية، حسين أمير عبد اللهيان، أن الولايات المتحدة غير جادة في محاربة تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش).
وقال عبد اللهيان في مقابلة مع وكالة “رويترز” للأنباء إن “الولايات المتحدة لا تعمل على القضاء على داعش” أو “العمل على إضعافه”، مضيفا أن كل ما يهم واشنطن هو “إدارة الصراع مع التنظيم”.
وتنضاف هاته الانتقادات إلى انتقادات وجهتها أطراف مختلفة إلى الولايات المتحدة والتحالف الدولي الذي تقوده ضد “داعش” معتبرة أن واشنطن غير جادة في محاربة التنظيم.

اقرأ أيضا

مفاوضات أمريكا وإيران بباكستان تنتهي دون اتفاق

انتهت محادثات الولايات المتحدة الأمريكية وإيران في باكستان، دون التوصل إلى اتفاق ​لإنهاء حربهما.

ترامب يعلن بدء تطهير مضيق هرمز من الألغام

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، إن الولايات المتحدة بدأت "عملية فتح مضيق هرمز"، منتقدا مجددا دولا اعتبر أنها لا تبذل ما يكفي لتأمين هذا الممر البحري الحيوي الذي أغلقته إيران خلال الحرب.

في حال فشل المفاوضات.. ترامب يحذّر إيران من ضربات جديدة

حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران من التعرض لضربات جديدة في حال فشلت المباحثات في باكستان في إطار اتفاق وقف إطلاق النار الموقت، بحسب ما نقلت عنه صحيفة أمريكية الجمعة 10 أبريل الجاري.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *