هل يخطط داعش لـ “11 شتنبر” جديدة بالولايات المتحدة؟

لم تمضي سوى ثلاثة أيام على الأحداث الدامية التي شهدتها العاصمة الفرنسية، والتي أودت بحياة العشرات من المدنيين، حتى توعد تنظيم الدولة الإسلامية بشن هجمات جديدة ضد الدول التي تشارك في التحالف الدولي ضده في سوريا.

وبث تنظيم الدولة فيديو جديد، اليوم الاثنين، حذر من خلاله كل الدول المشاركة في التحالف والتي تشن ضربات جوية في سوريا ضد معاقله وعلى رأسها الولايات المتحدة، مشيرا أنها ستواجه نفس مصير فرنسا.

وأشار تنظيم “داعش” على لسان أحد عناصره أن الولايات المتحدة الأمريكية ستلقى نفس مصير فرنسا، مؤكدا أنه سيعمل على شن هجوم في قلب عاصمتها واشنطن.

وأضاف مقاتل داعش الذي تحدث باللغة الفرنسية “سيكون لكم يوم كيوم فرنسا، والله إن كنا دكينا فرنسا في عقر دارها في باريس فقسما لندكن أميركا في عقرها في واشنطن”.

هذا وكانت العاصمة باريس يوم الجمعة المنصرم، ساحة لأعنف هجوم إرهابي تشهده البلاد، والذي أودى بحياة 130 شخصا، فيما أصيب أزيد من 300 شخص بجروح متفاوتة الخطورة.

إقرأ أيضا:هل دفعت فرنسا ثمن غارتيها اليتيمتين على معسكرات تدريب داعش؟

اقرأ أيضا

رئيسة المفوضية الأوروبية: جميع الخيارات مطروحة في المفاوضات التجارية مع أمريكا

أعلن الاتحاد الأوروبي استعداده لجميع الاحتمالات، فيما يتعلق بمفاوضاته التجارية مع الولايات المتحدة الأمريكية.

أمريكا تشهر ورقة تشديد قيود قطاع التكنولوجيا في وجه الصين

رغم الاتفاقات المؤقتة بشأن الرسوم الجمركية، يستمر الشد والجذب بين الصين والولايات المتحدة الأمريكية في ظل الولاية الثانية للرئيس دونالد ترامب.

لا تتفاوض بحسن نية”.. أمريكا تشهر ورقة الرسوم الجمركية مجددا في وجه دول شريكة

تستعر حرب الرسوم الجمركية التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مباشرة بعد فوزه بالولاية الثانية في الانتخابات الرئاسية 2024.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *