العلوي: نعمل على إعداد منظومة جديدة لتحديد الأسعار من أجل حماية القدرة الشرائية للمغاربة

كشفت نادية فتاح العلوي وزيرة الاقتصاد والمالية، أن وزارتها عملت على اتخاذ عدة تدابير لحماية القدرة الشرائية للمواطنين والحفاظ على استقرار الأسعار.

وقالت العلوي خلال مناقشة مشروع الميزانية الفرعية لوزارة الاقتصاد والمالية، على مستوى لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، اليوم الأربعاء، “لحماية القدرة الشرائية للمواطنين والحفاظ على استقرار الأسعار اتخذت الوزارة عدة تدابير من قبيل الاستثمار في تسقيف أسعار مجموعة من المنتوجات والخدمات وتخفيض أسعار بعض المواد والخدمات الأخرى على غرار الأدوية مع إعداد منظومة جديدة أكثر فعالية لتحديد الأسعار”.

وأوضحت الوزيرة أنه تم في إطار جهود حماية المستهلك، رصد ما يناهز 19 ألف مخالفة، وإتلاف أكثر من 1600 طن من المواد غير صالحة للاستهلاك.

من جهة أخرى، لفتت المسؤولة الحكومية إلى أن وزارة الاقتصاد تواصل العمل على مستوى تشجيع الصناعة الوطنية فيما يخص إنجاز مشروع أنبوب الغاز المغربي النيجيري الأطلسي، عبر الإعفاء من رسوم استيراد السلع التجهيزية والمعدات والأدوات.

اقرأ أيضا

لجان برلمانية تستبق الدورة الربيعية باجتماعات حاسمة

على بعد أيام قليلة من افتتاح الدورة الربيعية للبرلمان، تناقش لجان نيابية وتحسم في مجموعة من مشاريع القوانين.

البرلمان.. تقديم مشروع قانون إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة

يعرض مشروع قانون رقم 09.26 يتعلق بإعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة، اليوم الثلاثاء، أمام أعضاء لجنة التعليم والثقافة والاتصال بمجلس النواب.

تعديلات قانون التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تدخل مرحلة المناقشة العامة بالبرلمان

يدخل مشروع قانون رقم 34.21 بتغيير وتتميم القانون رقم 25.90 المتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية وتقسيم العقارات، مرحلة المناقشة العامة بالبرلمان.