السكوري يكشف خطط الحكومة لتنزيل مضامين اتفاق أبريل

نوه وزير الادماج الاقتصادي والمقاولة الصغرى والتشغيل يونس السكوري، بمخرجات اتفاق أبريل للحوار الاجتماعي المركزي برسم هذه السنة.

وأكد السكوري في حوار تلفزي أن اتفاق أبريل بين المركزيات النقابية والحكومة تاريخي، ومنصف للطبقة العاملة ويحمل امتيازات مهمة ومتقدمة.

وأوضح أن الجلسات الحوارية والتشاورية  تأتي انسجاما مع الإرادة الراسخة للحكومة في النهوض بالحوار الاجتماعي بمختلف مستوياته، وسعيها الحثيث إلى جعله خيارا

وأبرز أن الإرادة الدائمة للوزارة من أجل جعل الحوار القطاعي آلية لتحسين أوضاع شغيلة القطاع، وتحفيزها على الانخراط في إنجاح مختلف الاوراش المفتوحة.

وأشار إلى أن مصالح الوزارة قامت بإعداد دراسة شاملة حول الأثر المالي وامكانيات البرمجة قبل ربط الاتصال بمصالح وزارة المالية، من أجل التوصل الى تسوية على المديين القريب والمتوسط لمجمل الاشكالات المطروحة.

واعتبر أن برنامج “أوراش 2” ساهم في تشغيل 50 الف شخص، مما يكرس تنزيل البرنامج الحكومي في دعم الشباب .

وأكد في الأخير حرص الوزارة على إطلاق برامج لدعم المقاولات الشابة والناشئة، والرفع من المبادرات المقاولاتية.

اقرأ أيضا

الحكومة تكشف تفاصيل صرف الدعم المباشر لمربي الماشية 

كشف أحمد البواري وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، تفاصيل عملية صرف الدعم المباشر لفائدة مربي الماشية في إطار برنامج إعادة تكوين القطيع الوطني.

تفاعل الحكومة مع توصيات مؤسسة الوسيط تحت المجهر بالبرلمان

يحتضن البرلمان غدا الأربعاء، اجتماعا بشأن تفاعل الحكومة مع تقارير واحدة من أهم المؤسسات الدستورية بالمملكة.

الحكومة تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية لـ”جيل Z”

أكد عزيز أخنوش رئيس الحكومة، أن حكومته بمختلف الأحزاب المكونة لها تعلن تجاوبها مع المطالب المجتمعية التي جاءت ضمن احتجاجات "جيل Z".