محسن مرزوق: تونس دعمت الثوار الليبيين بالسلاح

 

قال الأمين العام لحزب نداء تونس، محسن مرزوق، أن بلاده دعمت بدورها الثوار الليبيين من خلال إمدادهم بالسلاح إبان الثورة ضد نظام معمر القذافي.
وأوضح مرزوق في حوار مع إذاعة “جوهرة أف أم” أنه يجب مصارحة التونسيين بكون بلادهم كانت جزءا من التحالف الدولي ضد نظام القذافي وأنها دعمت الثوار الليبيين بالسلاح.
وجاءت تصريحات مرزوق كرد على ما قاله عبد الرحمان دحمان، المستشار السابق للرئيس الفرنسي نيكولا ساركوزي، الذي يقوم بزيارة إلى تونس، حيث اتهمه بكونه المتسبب الأول في ما تعيشه ليبيا من اضطرابات اليوم.
وقال دحمان إنه ما كان يتعين على تونس استقبال ساركوزي الذي تسبب في الأخطار الإرهابية التي تحيط بتونس والجزائر بسبب دوره في الإطاحة بالزعيم الليبي السابق.
وقاد ساركوزي عام 2011، إلى جانب رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، الحملة الدولية للإطاحة بنظام معمر القذافي.

اقرأ أيضا

222

تونس.. “أمنستي” تدين اعتقال الناشطة السياسية شيماء عيسى

أدانت منظمة العفو الدولية "أمنستي" جريمة اختطاف الناشطة التونسية المعارضة شيماء عيسى خلال مشاركتها في مسيرة سلمية، معتبرةً هذا العمل استمرارًا لترهيب المدافعين والمدافعات عن الحقوق الإنسانية

تونس

تونس.. محكمة الاستئناف تصدر أحكاما ثقيلة ضد الموقوفين في “قضية التآمر”

أصدرت محكمة الاستئناف في تونس، صباح اليوم الجمعة، أحكاما بالسجن تتراوح بين 10 أعوام و45 عاما ضد الملاحقين فيما يعرف بـ"قضية التآمر على أمن الدولة"،

بن علي

تونس.. فرنسا تطلب معطيات إضافية في ملف تسليم نجلة بن علي

طلبت باريس من تونس معطيات إضافية بشأن احتمال تسليم حليمة، الابنة الصغرى للرئيس التونسي الأسبق زين العابدين بن علي، إلى بلدها، وذلك قبل جلسة مقبلة في العاشر من دجنبر المقبل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *