ليبيا: “داعش” يرفع أعلامه فوق أحياء سرت

عمد تنظيم “داعش” في ليبيا إلى نزع الأعلام الوطنية الليبية بأحياء مدينة سرت التي يسيطر على غالبيتها، ورفع أعلامه السوداء بدلا منها.
وجابت سيارات تابعة للتنظيم شوارع المدينة من أجل رفع أعلامه ونزع العلم الليبي الذي يرمز لاستقلال البلاد وثورة 17 فبراير ضد نظام القذافي.
ونشر التنظيم صورة لعملية تثبيت أعلامه السوداء بشوارع المدينة، مصحوبة بتعليق “تزيين مدخل مدينة سرت برايات التوحيد”.
وتعد سرت، وهي مسقط رأس الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي وموطن عدد من مؤيديه، المعقل الرئيسي لتنظيم “داعش” في ليبيا خصوصا بعد الخسائر التي تكبدها في درنة.

اقرأ أيضا

مكافحة الإرهاب

كان يحضر لعمليات إرهابية.. توقيف “داعشي” بإقليم سطات

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح أمس الأحد، من توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد الذي يتبناه تنظيم “داعش” الإرهابي،

عقلها المدبر وأفرادها.. “البسيج” يكشف معطيات جديدة عن الخلية الإرهابية التابعة لـ”داعش”

كشف المكتب المركزي للأبحاث القضائية، اليوم الاثنين، عن معطيات جديدة بخصوص الخلية الإرهابية التي جرى إحباط مخططها بالغ الخطورة ضد المغرب بتحريض من فرع "داعش" بمنطقة الساحل الإفريقي.

تفكيك خلية إرهابية.. كشف قاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي تضم أسلحة كلاشينكوف ومسدسات

مكنت الأبحاث والتحريات التي يباشرها المكتب المركزي للأبحاث القضائية التابع للمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، في إطار البحث الجاري على خلفية تفكيك خلية إرهابية مرتبطة بتنظيم داعش بمنطقة الساحل، من رصد معلومات ميدانية معززة بمعطيات تقنية حول وجود منطقة جبلية، يشتبه في تسخيرها كقاعدة خلفية للدعم اللوجيستيكي بالأسلحة والذخيرة الموجهة لأعضاء هذه الخلية من أجل تنفيذ مخططاتها الإرهابية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *