الرباط تدين الاعتداء الإرهابي على تونس وتتضامن معها

سارع المغرب إلى التعبير عن إدانته الشديدة للاعتداء المسلح الذي استهدف، اليوم الجمعة، فندقين في مدينة سوسة في الجمهورية التونسية.

وأكد بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون، أن “المملكة المغربية تدين بشدة الاعتداء المسلح الذي استهدف، اليوم الجمعة 26 يونيو، فندقين في مدينة سوسة في الجمهورية التونسية، وخلف العديد من الضحايا والمصابين”.

وأضاف البلاغ، الذي اوردته وكالة الأنباء المغربية، أن “المملكة تعرب عن تضامنها مع الشقيقة تونس، حكومة وشعبا، إثر هذا العمل الإرهابي الشنيع، وتتقدم بأحر التعازي وأصدق المواساة لأسر الضحايا وبتمنياتها بالشفاء العاجل للمصابين”.

ولم يفت المصدر ذاته أن يجدد “وقوف المملكة المغربية الثابت إلى جانب تونس الشقيقة في وجه الاعتداءات الإرهابية ومحاولة النيل من استقرار البلاد وتأزيمها اقتصاديا وتعطيل مسار التنمية الذي انخرطت فيه نحو التقدم والازدهار والديمقراطية”.

و شددت المملكة المغربية، حسب البلاغ، على موقفها الرافض للإرهاب والتطرف بكل أشكاله وتجلياته، داعية إلى ضرورة تضافر الجهود الإقليمية والدولية لما يتناسب مع المخاطر المحدقة في المنطقة ومستقبلها.

اقرأ أيضا

المحامي والمعارض العياشي الجزائري الهمامي، تونس المحامي والمعارض العياشي الجزائري الهمامي، تونس

تونس.. حملة تنديد واسعة لاعتقال المحامي والمعارض العياشي الهمامي

على غرار المعارضة شيماء عيسى، التي تم اعتقالها السبت الماضي في مظاهرة سلمية منددة بقمع الحريات. تم منذ ساعات اعتقال المحامي والمعارض البارز الذي حوكم في قضية التآمر على أمن الدولة. وقضت المحكمة بسجنه لمدة خمس سنوات.

الرباط.. انطلاق أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب

انطلقت اليوم الثلاثاء بالرباط، أشغال المؤتمر الدولي الأول المخصص للضحايا الأفارقة للإرهاب، وهو حدث بارز يروم إبراز انعكاسات الإرهاب على الوضع الإنساني في إفريقيا، وتعزيز آليات الدعم والصمود على مستوى القارة.

التلوث في قابس

تونس.. اختناق 30 طالبا جراء تسرب غازات سامة بقابس يؤجج الغضب الشعبي

أعلنت حملة "أوقفوا التلوث" في محافظة قابس جنوب شرقي تونس، تسجيل حالات اختناق جماعية جديدة، جراء تسرب غازات سامة من المصنع الكيميائي بالجهة، في مشهد بات يتكرر من يوم إلى آخر، بينما تراوح الأزمة البيئية والصحية مكانها.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *