خطر “داعش” يخيم على لقاء الليبيين في الجزائر

خيم التهديد الذي أصبح يشكله الفرع الليبي لتنظيم “الدولة الإسلامية” على اجتماع رؤساء الأحزاب والناشطين الليبيين بالجزائر يومي الأربعاء والخميس.
من جانبه أكد وزير الخارجية الجزائري المكلف بالشؤون المغاربية والاتحاد الإفريقي والجامعة العرببة، عبد القادر مساهل، أن الأمرلم يعد يقتصر على مواجهة بعض الميليشيات التي تتحارب من أجل السيطرة على مدينة أو منشأة نفطية، ولكن مع منظمة مستعدة لمواجهة جميع الكتائب بما فيها الإسلامية.
وأصبح تنظيم ”داعش” فرع ليبيا يشكل تهديدا متناميا بعد سيطرتهم على من المناطق والمواقع الاستراتيجية مستغلا حالة الاحتراب الدائرة في ليبيا.

اقرأ أيضا

ليبيا

ليبيا.. حداد رسمي وفتح تحقيق إثر مصرع رئيس أركان قوات حكومة الدبيبة

أعلنت السلطات الليبية، اليوم، الحداد الرسمي لمدة ثلاثة أيام، مع تشكيل لجنة تحقيق، إثر مصرع رئيس الأركان العامة للجيش الليبي، الفريق أول محمد علي أحمد الحداد، رفقة سبعة أشخاص آخرين

مكافحة الإرهاب

كان يحضر لعمليات إرهابية.. توقيف “داعشي” بإقليم سطات

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح أمس الأحد، من توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد الذي يتبناه تنظيم “داعش” الإرهابي،

ليبيا

ليبيا.. حكومة الدبيبة تعلن انتهاء “عملية طرابلس” بعد اشتباكات مسلحة

أعلنت وزارة الدفاع في "حكومة الوحدة الوطنية" الليبية انتهاء العملية العسكرية في العاصمة طرابلس بـ"نجاح"، والسيطرة على كامل منطقة أبوسليم، وذلك بعد اشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، وسط دعوات أممية لوقف القتال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *