مركز تونس لحرية الصحافة يطالب الحكومة بالتحقيق في تصفية الشواربي والقطاري

طالب مركز تونس لحريّة الصحافة وزارتي العدل والخارجية الإسراع بطلب للسلطات الليبية من أجل المشاركة في التحقيق مع الموقوفين الخمسة المشتبه في ضلوعهم في تصفية الصحفيين سفيان الشورابي ونذير القطاري, مهما كانت مصداقية المعلومات الواردة بشان مصيرهما.

كما يطالب المركز المجتمع الدولي بالتدخل للكشف عن ملابسات هذه القضية التزاما بقواعد القانون الدولي لحقوق الانسان والقانون الدولي الانساني والقرار عدد 1738 لمجلس الامن الدولي التي تضمن الحماية للصحفيين في مناطق النزاع.

اقرأ أيضا

بعد إقصاء السودان وتونس.. مواجهات حارقة بثمن نهائي “الكان” اليوم الأحد

تجرى اليوم الأحد، مباريات جديدة برسم ثمن نهائي كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

الحدود الجزائرية التونسية

بسبب حق الصرف.. النظام الجزائري يحرم رعياه من السفر إلى الخارج

مازال حق الصرف، يثير جدلا واسعا في الجارة الشرقية، حيث تسبب في تراجع سفر الجزائريين إلى الخارج، بعد أن أكد بنك الجزائر أن هذا الإجراء المحدد في 750 أورو للبالغين و300 أورو للقاصرين متاح لكل مواطن جزائري مقيم مرة واحدة في السنة فقط.

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *