أكثر من 45000 من الأطفال بدون هوية في الجزائر

تطرق برنامج كلام نواعم الذي يبث على قناة آم ب سي على الساعة السابعة بتوقيت الجزائر إلى موضوع الأطفال الغير الشرعيين في الجزائر حيث تم إحصاء أكثر من 45000 ألف طفل يترك على أبواب العيادات الخاصة والمستشفيات. ترجع كفالتهم في الأخيرإلى دور الأيتام. التي تقدم له المساعدات الإجتماعية والنفسية،فيصبح الطفل أسير عيون إجتماعية ينظر إليه بعين الشفقة.هذا وقد شاركت الأخصائية النفسانية الجزائرية سميرة فكراش البرنامج وهي مديرة مركز البحوث والتطبيقات النفسية التي أعربت عن أسفها في البداية عن تزايد هذه الظاهرة. ثم أشارت إلى ان معظم الأطفال تقوم الشبكات بالمتاجرة بهم وأن القانون موجود ولكن يوجد دائما أشخاص يخالفونه مع هذا يمكن للشخص أن يثبت نسبه. للعلم فإن هذا الموضوع كان دائما محل النقاش من قبل وسائل الإعلام الجزائرية والعربية،ولكن يبقي السؤال مطروح هل يمكن للقانون أن يوفق الأشخاص مجهولو النسب.

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *