طلاب موريتانيا بتونس يحتجون والسفير يستعين بالشرطة

قام العشرات من الطلبة الموريتانيين بتونس العاصمة بوقفة احتجاجية أمس الثلاثاء أمام مقر السفارة الموريتانية، بسبب قرار وزير التعليم العالي الموريتاني، بإلغاء نتائج أعمال لجنة المنح الدراسية في دورتها الثانية.
وشهدت الوقفة الاحتجاجية مشاركة جميع الطلبة الموريتانيين الذين يدرسون ويتدربون في العاصمة التونسية، في مختلف التخصصات الجامعية والتكنولوجية، وقام عدد من هؤلاء الطلاب باقتحام باب السفارة، والدخول بقوة، بعدما رفض السفير الموريتاني استقبالهم، وطالب بمنعهم من الدخول.
ولجأ السفير الموريتاني في تونس إلى الاستعانة بالشرطة التونسية من أجل ارهاب الطلبة المحتجين، الذين نددوا بقرارات وزارة التعليم وحرمانهم من المنح التي تساعدهم في توفير الحاجيات الضرورية في بلاد الغربة.
وندد رئيس الرابطة محمد عبد الله محمد الأمين بالسلوك المستفز وغير اللائق الذي عاملهم به السفير، مستنكرا قرار الوزير الاخير الذي وصفه بالمجحف والظالم وغير المسؤول، مؤكدا على رفض الرابطة القاطع للتراجع عن أي مكسب من المكاسب التي حققها الطلبة وعلى رأسها منح كل طالب تحصل علی أربع نقاط فما فوق.
وطالب رئيس الرابطة بتحديد موعد جديد لاجتماع لجنة المنح في أسرع وقت، معتبرا أن كل يوم تأخر يعني مزيدا من المعاناة للطلبة الذين ستتأخر منحهم.

اقرأ أيضا

الجزائر وتونس

بعد فضيحة تسريبات الاتفاقية الأمنية.. تبون يدعي عدم تدخل النظام الجزائري في شؤون تونس

في خطاب للأمة ألقاه أمس الثلاثاء، أمام غرفتي البرلمان والطاقم الحكومي في قصر الأمم في الجزائر العاصمة، حاول الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون، نفي ما يتم تداوله بشأن تدخل نظام الكابرانات في الشؤون الداخلية لتونس،.

اجتماع جديد للوسطاء لتنفيذ المرحلة الثانية للهدنة بغزة

شقال وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إن العمل على تنفيذ المرحلتين الثانية والثالثة من اتفاق غزة سيستغرق …

تونس

“لوفيغارو”.. المعارضة في تونس بدأت تجد أرضية مشتركة في مواجهة الضغوط الأخيرة

كتبت صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن تونس شهدت خلال الأسبوع الماضي سلسلة من الاعتقالات التي طالت آخر الوجوه البارزة المتبقية من المعارضة، معتبرة أن هذه الخطوة تمثل مرحلة

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *