وصول 150 مهاجرا سريا إلى إيطاليا قادمين من ليبيا

تتواصل حركة الهجرة السرية القادمة من ليبيا باتجاه السواحل الجنوبية لإيطاليا.
وذكرت سلطات خفر السواحل الإيطالية اليوم الإثنين أن قاربا وصل إلى السواحل الإيطالية على متنه 150 مهاجرا سريا.
وأشار موقع “بوابة الوسط” إلى أن من بين المهاجرين 22 ليبيا وأن الموقع انطلق قبل 7 أيام وضم على متنه مهاجرين من جنسيات مختلفة من الصومال ونيجيريا وإريتريا حيث دفعوا مبلغ 2000 يورو للفرد من أجل الهجرة.

اقرأ أيضا

محطة وقود في قلب المتوسط: زيارة ميلوني للجزائر بين الضرورة الإيطالية والوهم الجزائري!

في الخامس والعشرين من مارس 2026، حطّت جورجيا ميلوني رحالها في مطار هواري بومدين، وهي تحمل في حقيبتها ما لم يصرّح به أحد: ورقة بفاتورة الغاز وعناوين وكالات الطاقة الإيطالية. أما الإعلام الرسمي الجزائري، فقد كان جاهزاً "بالمعزوفات" الموسيقية المعتادة، ينتظر فقط إشارة البدء ليُطلق سيمفونيته المعهودة عن "الجزائر قبلة قادة العالم".

ليبيا

صفعة للنظام الجزائري.. ليبيا ترفض مناقشة أوضاعها الداخلية دون مشاركتها

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا عن تحفظها على عقد أي اجتماعات أو مشاورات تتناول الشأن الليبي دون مشاركة الدولة الليبية، وذلك على خلفية الاجتماع التشاوري الثلاثي المزمع عقده في تونس

تفجير مسجد يخلف قتلى وجرحى في نيجيريا

أفاد شهود عيان بوقوع انفجار في مسجد أثناء الصلاة، مساء اليوم الأربعاء، شمال شرقي نيجيريا، وسط أنباء عن سقوط عدد من القتلى والجرحى.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *