أبناء قبيلة لبيهات تنتفض ضد جبهة البوليساريو

نظم ابناء قبيلة لبيهات، وقفة احتجاجية أمام مقر الكتابة العامة للبوليساريو بتندوف، وذلك احتجاجا على تنصل قيادة البوليساريو من التزاماتها التي قطعتها للقبيلة خلال انتفاضتها الأخيرة… وقد تم تطويق مكان الاحتجاج بمختلف التشكيلات الامنية لما يسمى بـ الجيش الصحراوي، الذي يرابط بشكل دائم حول المخيمات تحسبا لاي طارئ قد ينتج عن خروج الامور عن السيطرة خاصة بعد تعدد انتفاضات قبيلة لبيهات..

وقد سبق هذه الوقفة الاحتجاجية، احتجاجات متفرقة في الأسابيع الأخيرة، إلا أن أن هذه الوقفة الاحتجاجية الاخيرة كانت أكثر تنظيما وتأطيرا، ورفعت شعارات واضحة أبانت عن وعي المحتجين وحنكتهم البالغة في التخطيط، واعتماد الاحتجاجات الموضوعاتية، حيث هاجم احتجاج اليوم المؤسسة الأمنية، وطالب بتطهيرها من المسؤولين المتورطين في انتهاكات حقوق الإنسان خلال التدخل على المحتجين في الاحتجاجات السابقة، كما طالب بمواجهة الفساد الإداري الذي ينخر كامل مؤسسات جبهة البوليساريو حسب ما اوردته بعض المنابر الاعلامية استنادا إلى مصدر من داخل المخيمات.
واشارت ذات المصادر إلى ان قبيلة لبيهات داخل المخيمات ماضية في انتفاضتها ضد جبهة البوليساريو إلى حين تطبيق محاكمة جماعية لقيادتها المأجورين، وتوعية الصحراويين للبحث عن تغيير جذري للواقع المأساوي الذي يعيشونه فوق التراب الجزائري، والمتمثل في عودة جماعية إلى أرض الوطن بحثا عن العيش الكريم .

اقرأ أيضا

إدانة الاعتقالات والملاحقات التعسفية التي طالت سائقي الشاحنات بالجزائر بعد مشاركتهم في إضراب

أدانت منظمة "شعاع" لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، بأشدّ العبارات سلسلة الاعتقالات والملاحقات القضائية التعسفية التي طالت عددًا من سائقي الشاحنات في عدة ولايات بالجزائر.

ملعب مولاي الحسن بالرباط يحتضن مباراة مصيرية للكونغو والجزائر في “الكان”

يحتضن ملعب مولاي الحسن بالرباط، اليوم الثلاثاء، مباراة قوية ضمن منافسات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم "المغرب 2025".

بعد سنتين من الفشل الدبلوماسي في مجلس الأمن.. الجزائر تسلّم المشعل للبحرين

أنهت الجزائر، اليوم الأربعاء، ولايتها التي استمرت لعامين كعضو غير دائم في مجلس الأمن الدولي.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *