كريم طابو رفقة الراحل حسين آيت أحمد

الجزائر: زعيم حزبي يهاجم الجنرال خالد نزار بخصوص آيت أحمد

هاجم كريم طابو، الأمين الكاتب الأول السابق لحزب “جبهة القوى الاشتراكية” والناطق باسم الاتحاد الديمقراطي والاجتماعي، الجنرال المتقاعد خالد نزار على خلفية ما قاله عن الزعيم الراحل حسين آيت أحمد.
وقام نزار بتكذيب الراحل آيت أحمد الذي قال سابقا إن الجنرال عرض عليه ترأس المجلس الأعلى للدولة.
واعتبر كريم طابو أن تصريحات نزار في حق مؤسس “جبهة القوى الاشتراكي” لم تكن فيها مراعاة للتاريخ النضالي للراحل آيت أحمد، واصفا كلامه بأنه ”فاحشة سياسية”.
ورد طابو على وزير الدفاع الجزائري السابق بقوله، “لا يمكن أن نجري مقارنة بين عريف في الجيش الفرنسي سنة 1955 وآيت أحمد” الذي كان يقود الثورة ضد المستعمر الفرنسي.
ووصف كريم طابو الخرجات المتكررة مؤخرا للجنرال خالد نزار من خلال الصحافة بأنها محاولة من النظام “لإيجاد ترتيبات داخلية للاستمرار”، مستبعدا أن يكون تنوير الرأي العام بخصوص بعض أحداث العشرية السوداء هو الدافع وراء خرجات نزار وغيره.

إقرأ أيضا: حسين آيت أحمد.. الذي ستفوته جزائر 2016

اقرأ أيضا

منظمة تطالب السلطات الجزائرية بالإفراج الفوري عن معتقلي الرأي ووقف الملاحقات القضائية التعسفية

طالبت  منظمة "شعاع لحقوق الإنسان" (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)،  السلطات الجزائرية، بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع معتقلي الرأي.

بين “الأطلسي” و”الصحراء”: حين تُعيد الجزائر إطلاق أنبوبها النائم منذ الثمانينيات

بقلم: هيثم شلبي في الوقت الذي كانت فيه الأنظار تتجه صوب مدريد، حيث كان ناصر …

منظمة: حبس الصحفي مزغيش حلقة جديدة في مسلسل قمع حرية التعبير بالجزائر

قالت منظمة شعاع لحقوق الإنسان (تعمل في نطاق حدود الجزائر ومقرها الرئيسي في لندن)، إنها تتابع بقلق بالغ تطورات قضية الصحفي والشاعر عبد العالي مزغيش، الذي تم تقديمه يوم الإثنين 09 فبراير الجاري أمام نيابة محكمة الشراقة، قبل إحالته على قاضي التحقيق، حيث أُصدر في حقه أمر بالإيداع رهن الحبس المؤقت بالمؤسسة العقابية بالقليعة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *