كريم طابو رفقة الراحل حسين آيت أحمد

الجزائر: زعيم حزبي يهاجم الجنرال خالد نزار بخصوص آيت أحمد

هاجم كريم طابو، الأمين الكاتب الأول السابق لحزب “جبهة القوى الاشتراكية” والناطق باسم الاتحاد الديمقراطي والاجتماعي، الجنرال المتقاعد خالد نزار على خلفية ما قاله عن الزعيم الراحل حسين آيت أحمد.
وقام نزار بتكذيب الراحل آيت أحمد الذي قال سابقا إن الجنرال عرض عليه ترأس المجلس الأعلى للدولة.
واعتبر كريم طابو أن تصريحات نزار في حق مؤسس “جبهة القوى الاشتراكي” لم تكن فيها مراعاة للتاريخ النضالي للراحل آيت أحمد، واصفا كلامه بأنه ”فاحشة سياسية”.
ورد طابو على وزير الدفاع الجزائري السابق بقوله، “لا يمكن أن نجري مقارنة بين عريف في الجيش الفرنسي سنة 1955 وآيت أحمد” الذي كان يقود الثورة ضد المستعمر الفرنسي.
ووصف كريم طابو الخرجات المتكررة مؤخرا للجنرال خالد نزار من خلال الصحافة بأنها محاولة من النظام “لإيجاد ترتيبات داخلية للاستمرار”، مستبعدا أن يكون تنوير الرأي العام بخصوص بعض أحداث العشرية السوداء هو الدافع وراء خرجات نزار وغيره.

إقرأ أيضا: حسين آيت أحمد.. الذي ستفوته جزائر 2016

اقرأ أيضا

البابا يدعو الجزائر إلى تفعيل المشاركة الشعبية في الحياة السياسية وتعزيز “حرية” المجتمع المدني

دعا البابا لاوون الرابع عشر، اليوم الاثنين، في مستهل زيارته إلى الجزائر، النظام العسكري الجزائري إلى تعزيز المشاركة الشعبية في الحياة السياسية والاقتصادية، والعمل على دعم حرية المجتمع المدني.

تزامنا مع زيارة البابا للجزائر.. تفجيران انتحاريان يهزان البليدة

هزّ تفجيران انتحاريان، اليوم الاثنين، ولاية البليدة القريبة من العاصمة الجزائر، في تصعيد أمني لافت …

محلل لـ”مشاهد24″: سحب مالي اعترافها بـ “البوليساريو” ضربة قوية لنفوذ الجزائر بمنطقة الساحل

أعلنت جمهورية مالي، اليوم الجمعة، سحب اعترافها بـ”الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية” المزعومة، عقب ما وصفته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *