كريم طابو رفقة الراحل حسين آيت أحمد

الجزائر: زعيم حزبي يهاجم الجنرال خالد نزار بخصوص آيت أحمد

هاجم كريم طابو، الأمين الكاتب الأول السابق لحزب “جبهة القوى الاشتراكية” والناطق باسم الاتحاد الديمقراطي والاجتماعي، الجنرال المتقاعد خالد نزار على خلفية ما قاله عن الزعيم الراحل حسين آيت أحمد.
وقام نزار بتكذيب الراحل آيت أحمد الذي قال سابقا إن الجنرال عرض عليه ترأس المجلس الأعلى للدولة.
واعتبر كريم طابو أن تصريحات نزار في حق مؤسس “جبهة القوى الاشتراكي” لم تكن فيها مراعاة للتاريخ النضالي للراحل آيت أحمد، واصفا كلامه بأنه ”فاحشة سياسية”.
ورد طابو على وزير الدفاع الجزائري السابق بقوله، “لا يمكن أن نجري مقارنة بين عريف في الجيش الفرنسي سنة 1955 وآيت أحمد” الذي كان يقود الثورة ضد المستعمر الفرنسي.
ووصف كريم طابو الخرجات المتكررة مؤخرا للجنرال خالد نزار من خلال الصحافة بأنها محاولة من النظام “لإيجاد ترتيبات داخلية للاستمرار”، مستبعدا أن يكون تنوير الرأي العام بخصوص بعض أحداث العشرية السوداء هو الدافع وراء خرجات نزار وغيره.

إقرأ أيضا: حسين آيت أحمد.. الذي ستفوته جزائر 2016

اقرأ أيضا

بينما يتبخر احتياطي العملة الصعبة بصمت… الإعلام الجزائري يراقب برتقالة تسقط في أكادير!

هناك مهارة نادرة تتقنها الجزائر الرسمية بامتياز: فن تجاهل الكارثة الحقيقية، بينما تصنع الضجيج حول الوهم. يبدو ذلك جليا في التعامل مع معضلة تراجع احتياطي البنك المركزي من العملة الصعبة. فبينما احتياطي النقد الأجنبي يتآكل بمعدل ينذر بالخطر؛ وبينما البنك الدولي يطلق تحذيرات متتالية عن "صعوبات اقتصادية ملحوظة"، نجد الآلة الإعلامية الرسمية منشغلة بمهمة أكثر إلحاحاً: رصد أي "فشل مغربي" محتمل في تنظيم كأس أفريقيا!

ترحيب حقوقي برفض إسبانيا تسليم السيناتور السابق عبد القادر جديع للسلطات الجزائرية

رفضت السلطات الإسبانية تسليم السيناتور الجزائري السابق عبد القادر جديع إلى الجزائر، بعد قرار صادر عن المحكمة الوطنية الإسبانية، قضى بعد قبول طلب التسليم الذي تقدمت به السلطات الجزائرية، في ختام مسار قضائي امتد لأشهر.

البيضاء.. السلطات توقف مشجعا جزائريا بسبب تمزيق أوراق مالية مغربية

أوقفت المصالح الأمنية بمدينة الدار البيضاء، اليوم الاثنين، المشجع الجزائري الذي ظهر في مقطع فيديو تم تداوله على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي، وهو يقوم بتمزيق أوراق مالية مغربية في ملعب مدينة مراكش.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *