المبعوث الأممي الجديد إلى ليبيا مارتن كوبلر

كوبلر: حان الوقت لإبرام الاتفاق السياسي في ليبيا

أكد المبعوث الأممي الليبي الجديد، مارتن كوبلر اليوم السبت، أن الوقت قد حان من أجل إبرام الاتفاق السياسي بين أطراف الحوار الليبي، وذلك بغية تشكيل حكومة الوفاق الوطني المنتظرة.

وأشار كوبلر على هامش مؤتمر صحفي عقده في مدينة طبرق، أنه سيعمل على استئناف الحوار الليبي من النقطة التي توقف عندها المبعوث الأممي السابق برناردينو ليون، والذي أعلن عن تشكيلة حكومة الوفاق قبل انتهاء مهمته.

وأكد المبعوث الأممي في ليبيا أنه لا يمكن إعادة فتح الاتفاق مرة أخرى، حيث شجع مجلس النواب على التصويت لصالح هذا الأخير من أجل التوصل إلى حل نهائي للأزمة الليبية.

وقال كوبلر ” نريد الازدهار في هذا البلد، ما يعني الأمن والتنمية الاقتصادية”.

وفي نفس السياق، نفا المبعوث الأممي الجديد أن تكون الأمم المتحدة متحيزة لطرف على حساب الآخر، مضيفا بالقول “الأمم المتحدة تحترم سيادة ليبيا، ولن تفرض أي شيء على أي أحد”.

هذا ويذكر أن مارتن كوبلر استلم مهامه بصفته مبعوثا أمميا جديدا في ليبيا، في 17 من شهر نوفمبر الجاري، حيث توجه على طبرق في أول زيارة رسمية له في ليبيا.

إقرأ أيضا:حزب ليبي يطالب الأمم المتحدة بالتحقيق مع ليون

اقرأ أيضا

مجلس النواب يحسم مصير قوانين مهمة في آخر أيام الولاية التشريعية

يحسم مجلس النواب بداية الأسبوع المقبل، بشأن آخر مشاريع القوانين المعروضة عليه خلال الدورة التشريعية الثانية من السنة التشريعية 2026/2025 من الولاية التشريعية 2026/2021.

مسؤولة شيلية تشيد بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية في المملكة

أشادت رئيسة مجموعة الصداقة البرلمانية الشيلي المغرب ماريا كاتالينا ديل ريال ميهوفيلوفيتش، بالأوراش التنموية والإصلاحات المؤسساتية التي تشهدها المملكة تحت قيادة الملك محمد السادس.

البرلمان.. دراسة تقرير المهمة الاستطلاعية حول وضعية الطب الشرعي بالمغرب

تعقد لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الثلاثاء، اجتماعا لدراسة تقرير المهمة الاستطلاعية المؤقتة حول وضعية الطب الشرعي ببلادنا.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *