منطقة ” أسا أزاك” مهددة بالعطش بعد ارتفاع الحرارة

تعيش منطقة “آسا الزاك” ظروفا صعبة بسبب قلة التغطية بالماء الصالح للشرب، وقد ازدادت المعاناة أكثر حدة مع ارتفاع درجة الحرارة.
وانطلاقا من هذا الواقع، قال النائب في فريق الأصالة والمعاصرة رشيد التامك، في سؤال شفوي موجه إلى شرفات أفيلال،الوزيرة المكلفة بالماء في جلسة اليوم الثلاثاء بمجلس النواب، إن عددا من المناطق النائية عامة، و منطقة “آسا الزاك” خاصة، مهددة بالعطش وبالكثير من الصعوبات على مستوى الماء الشروب، زاد من حدتها الوضعية المهترئة للمحطة الوحيدة لتزويد المدينة بالماء الصالح للشرب والتي تتطلب توسعة وإصلاحا عاجلا.
وأشار التامك إلى أن المناخ الحار الذي تتميز به المنطقة والذي تبلغ درجة الحرارة فيها حوالي  56 درجة مع وضعية ضعف الشبكة الحالية، يجعل المنطقة مهددة بكارثة إنسانية، قد يستغلها خصوم الوحدة الترابية في مختلف المحافل الدولية، على قوله، وفق بيان تلقى موقع ” مشاهد” نسخة منه.
وأوضح النائب التامك أن فعاليات المدينة والمنتخبين تطرق باب الإدارة المعنية لأزيد من خمس سنوات، دون فائدة، مما يتطلب اليوم التدخل العاجل من الحكومة لإنقاذ الوضع والتخفيف من معاناة الساكنة.

اقرأ أيضا

بعد مصادقة الحكومة.. مشروع قانون التصفية 04.26 أمام لجنة مراقبة المالية بمجلس النواب

تلقت لجنة مراقبة المالية العامة والحكامة بمجلس النواب، مشروع قانون التصفية رقم 04.26 المتعلق بتنفيذ قانون المالية للسنة المالية 2024.

مقترح رفع عطلة الموظفين يحرز تقدما داخل البرلمان

تلقت لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، مقترح قانون يروم إدخال تعديلات على النظام الأساسي للوظيفة العمومية.

تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار بين يدي لجنة برلمانية

توصلت لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بمجلس النواب، نهاية الأسبوع الماضي، بمقترح قانون يروم إدخال تعديلات على قانون إصلاح المراكز الجهوية للاستثمار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *